我都是一个被动的接受者,而母亲在日月的穿梭中默默地传递着爱。
12 岁时,爸爸站在我旁边,我们一起去钓鱼,脸上的微笑是慈祥的,
爸爸教我钓鱼的话语是简单的,却又是 不平凡的,你知道吗?那时
的父爱是常青树,好像没有枯竭的那一天,我却在承受的同时试着
主 动。
17岁时,中考悄无声息地来到,内心的紧张和不安变成了一块沉重
的岩石, 压得我喘不过气,似乎暗示着灾难的来临。我自卑的认为,
母亲为我操碎了心,而我却无以为报。她天天 鼓励我,在她眼中,
我还是一个需要叮嘱的孩子。我知道我不应该再懦弱,我试着去忍
受与承担 ,因为这是我自己的烦恼,妈妈的鼓励让我坚强,我相信
自己。
爱的传递不是只有 鼓励,催眠曲,将来会更多的,我们是否已经习
惯成为他人关怀的对象了呢?我们是否有自己的爱的传递 对象了呢?
首先从回报我们的父母开始吧!然后,我们会慢慢地发现,给予他
人关爱,把爱传递 给他人,我们自身也会逐渐成长,这是一种脱变。
传递不只是一种付出,应该是一个美好的圆圈,我 们在接受亲情,
友情??时,不妨去传递别人渴望得到的东西,正像权利与义务一样,
它们具有 一致性。
懂得了这一点,我们便会有一天会成熟。到了那一天,我们传递的
爱是一种真诚的祝愿,是一种美好的给予,别人会得到幸福,我们
自己也会变得幸福。
我相信,传递,往往创造出美好的境界。