三年级小实验作文300字
有一次,我 正在做科普题,看到了一道有趣的题目:把一个杯子装满水,中间放一块硬纸板,
上面放一个生鸡蛋,然 后水平的抽去硬纸板,鸡蛋是会跟着板子走,还是会落入水中?
到底会怎样呢?我决定亲自动手试 一试。我先准备了一个鸡蛋,一个杯水、一块硬纸板外加
了一个盒子,里面铺上棉花,我可不想让鸡蛋变 得“粉身碎骨”。
首先,我拿着一纸板在空中来回抽动,等到觉得有把握了,才开始实验。我把纸 板盖在被子
上,在小心翼翼地把鸡蛋放在纸板上。最关键的时刻到了,我用力的抓住硬纸板,一、二、三 抽!快速
抽出硬纸板。可惜鸡蛋跟着硬纸板走了,掉进了盒子里的“棉花床”上。如果没有“棉花床”, 那鸡蛋
肯定就粉身碎骨了。我并没有放弃,我知道实验没有这么容易成功的。重新摆放好实验器材,又一 次开
始实验了。一抽,又失败了,一抽,还是失败……直到第5次实验,我用尽全身力气,快速的抽出硬 纸
板。只听“扑通”一声,鸡蛋落入水中了。哦!我终于成功啦!
从这个实验中我知道了一个道理,做事情失败了没关系,你反复去做,总有一次你会成功的。
乒乒乓乓,我和弟弟正在打乒乓球,一不小心乒乓球被我踩扁了,真 扫兴,我们俩只好不舍
地回房间去了。
回到房间,我拿起《科学大王》读了起来,读得正 入迷时,一行大字出现在我眼前,上面写
着:乒乓球压扁后可以复原。真的吗?我要亲自验证一下。