关于新闻的作文
在我童年的生活中,有着许许多多的 回忆:有趣的。可笑的。烦恼的。羞愧的。尴尬的??
其中最让我记忆犹新的,是小学一年级时那件我至 今想起来都要狂笑不止的事。
我上幼儿园的时候看见那些小学生带着红领巾兴致勃勃地从我家门前走 过,我羡慕极了,
嚷嚷说:“我要戴红领巾!我要上小学!”妈妈笑着说:“要想上小学,现在就必须学 好知识,
不久就能上小学了!”我似懂非懂地点了点头。
如今,我上了小学一年级,学会了 不少字。一个星期天,我吃完饭后,便打开电视,津津
有味地看少儿频道的节目来。正当我陶醉其中时, 节目却结束了。我就随便按了个频道,只
见屏幕的右下角写着“牛间新闻”四个黑色的小字,就大声喊: “‘牛间新闻’开始了,大家
快来看呀!”刚刚说完,爸爸。妈妈。爷爷和奶奶都疑惑地走过来,看看电 视屏幕,都愣住
了,妈妈还喃喃地说:“明明是‘午间新闻’,怎么会是‘牛间新闻’?难道是电视台弄 错了?
不可能呀!”这时,我们清清楚楚地听见播音员带着热情的语调说:“电视机前的观众朋友们,< br>大家好!欢迎大家收看‘午间新闻’我是播音员??”
大伙儿更摸不着头脑了 ,奶奶干脆走到电视机前看个清楚。正当奶奶要靠近时,牛字上面
的那一小竖忽然飞走了!我们顿时恍然 大悟,原来是一只苍蝇惹的祸:它不偏不斜,不一不
歪,正好歇在‘午’字上面,加了一小竖。
全家人都哈哈大笑起来,我还说:蚊子呀蚊子,你歇在别的地方不好,偏偏歇在这儿,害
得我 闹大笑话!笑声更欢了,都盖过了播音员的说话声。
现在,只要一调到中央电视台,而且有午间新闻, 我都会打趣道:牛间新闻’开始了,大家
快来看呀!这时,家里总会传来一阵欢快的笑声。
关于新闻的作文(二)
我市第一届小学生女子排球比赛结束
廿里堡小学女子排球获得冠军
我市第一届女排比赛,经过激烈的角逐。于4月3日在庄检路小学体育 馆落下帷幕。廿里
堡小学女子排球队以77比69的优异成绩战胜庄检路小学女子的排球队,获得冠军。
廿里堡小学女子排球队经过长时间的练习,已是一只经验丰富的排球队。队员们不但素质
好, 而且配合默契,上半场一路领先。尤其是庄?f骄,一人独得13分,为廿里堡小学多
的冠军立下了汗马 功劳。
庄检路小学女子排球比队在比分落后的情况下并不气馁,下半场曾两次追成平局。但由于体力消耗太大,最终以体力不支以8分之差失利。这次比赛所有学校都展现出了精彩的一幕,
给人留 下了难忘的画面。潍洲路小学女排战胜了>幸福街小学的女排并且获得第三名的成
绩。