我有一个想法作文
3
此资料由网络收集,共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传者立即删除。
最近,我发现一个问题:由于森林被大片砍伐,我们居住的环境与空气越来越差,
动物死亡 的数量也越来越多。
新闻报道称,在我国沿海一带,垃圾堆积如山,大量海鸟因吃垃圾死亡,海龟 把塑
料袋当成了水母饮食,结果被塑料袋卡住喉咙死亡,死亡的海鸟腐烂后,胃里裸露的全
是塑 料瓶盖等有害物质。
另外,在我国各大城市,工厂企业较多,工厂排出的二氧化碳,形成了雾霾, 大量
污水没有经过处理直接排入河中,导致自然界的动物与人类死亡数量每年都在增加。
垃圾分类,人人有责。因此,我有一个想法,那就是:我们既要爱护我们人类,也
要爱护野生动物,包括 爱护花草树木,禁止乱砍滥伐,不向河中倒污水,不在河边扔垃
圾,不要乱丢可乐瓶、塑料等难以融化在 土壤里的物品,让废纸、塑料瓶等相关垃圾走
进可回收物品回收站,进行资源再改造再利用。
为了保护各种野生动物,让动物与人类和谐共存,我希望大家都能够支持我的这个
想法,让我们共同行动 起来,保护我们美丽的大自然,保护我们唯一的地球妈妈。