我有一个想法作文
我最近发现一个现象,在我们家玩手机最有瘾的要数姥姥了。
我姥姥已经60多岁了,她没有智能 手机的时候是一个和蔼可亲,非常勤劳的老太
家人们休息。她有一个中学同学群,有事没事时她都会逐条听她的同学们聊天 ,而且有
时还会偷笑,她一般情况下是不怎么发言的,就爱“偷听”。有一次,妈妈不在家,我
饿了,想让姥姥给我炒个鸡蛋,这时姥姥正在听她的同学们聊天,我第一次叫她,她由
于太投入了根本没 听见,我第二次大声地叫她,她却不耐烦地对我说:“你要干什么?”
这时她一脸不高兴地走进了厨房。 我心想姥姥自从有了智能手机后像变了一个人似的。
3
此资料由网络收集,共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传者立即删除。
我一看那哪是有点糊了,我很无奈,也很无语!
手机是一个可怕的东西,它能使一个人变 懒惰,我有一个想法,帮姥姥改掉这个坏
毛病,我让妈妈找了一些有关老人看手机伤害眼睛的视频、老人 带孩子时看手机孩子受
伤的视频给她看,而且我和妈妈监督姥姥。
大家觉得我这种想法行吗?