最近我发现,有些家长会强迫他们的孩子学习,家长们自己喜欢 的东西,从来都不
顾孩子们的感受,就逼着孩子学。我就是其中的一个。
从我六岁时,我 的爸爸妈妈就强迫我跳舞。刚开始我一点也没用心跳,每一步我都
不会。但爸爸妈妈还是一直强迫我学习 跳舞,每次我都是很不情愿地走进培训班的大门。
一天,我实在忍受不了了,于是,我就对爸爸妈 妈说:“爸爸妈妈,你们为什么要
强迫我学习我不喜欢的东西呢?”妈妈说:“那你想干什么?你要是现 在什么都不学,
长大怎么办?”我低下头,无言以对,就回自己的房间里了。
一转眼我就忍了两年,连我自己都不知道是怎么熬过来的。
这就是我的经历。
我建 议,这样的家长请不要再强迫孩子们了。只有孩子们喜爱,并一心想着要做这
件事,才能做好。要根据孩 子们的爱好去选择适合的培训班,只有这样,孩子们才能真
正学到本领。家长还要多和孩子们沟通,当然 ,孩子们也要把自己内心的想法说出来。