《雾都孤儿》读后感作文400字
在读完名著《雾都孤儿》后,我无比佩服主人公奥利弗,他面对自己
悲惨的人生,充满 勇气、智慧,最终找回自己丢失的身世及亲人,获
2
精品文档
得了幸福。
奥利弗出生在济贫院,全名奥利弗·特维斯特,是个身份卑微的男孩。
在 济贫院出生,已经是一个悲剧,可母亲刚刚生下他,就离开了人世。
逃离济贫院后,又不知不觉落入贼窟 。他刚感到人世间的温暖,却又
被带回了贼窝。心地善良的奥利弗为什么要忍受这样残酷的命运?为什么明明啥都不知道,却要被要求去“做贼”?自己信任的人为什么
要背叛自己?因为他们是冷酷的 小偷,是万恶的扒手!奥利弗充满勇
气,最终被好心人救出。他善良的天性与助人的美德驱使他帮助他人 ,
得到了别人的照顾。
在贼窝里,真正愿意帮助奥利弗的南希,为了揭露他的身世,惨遭小< br>偷凶残的杀害。在南希献出生命后,奥利弗终于不再是个身份不明的
孤儿。正因为他的勇气与善良 ,才使他的生活渐渐走向幸福。通过奥
利弗的命运,我看到了英国19世纪最底层人民黑暗和虚伪的生活 。
我们的身边,也有孤儿院,有多少不幸的孤儿没有得到父母的爱?他
们与我们不同,他们面 对人生,需要很大的勇气。在美国,有一名叫
莎拉的女孩,生于2010年6月。她幼年曾经历多种磨难 ,其中了令
她绝望的是,被烧伤失去了七层皮肤,伤情严重致使四肢黏合在一起。
但她不向命运 低头,忍着刺骨的剧痛,认真地练习走路,一点点地恢
复了健康。她还努力地学习知识,勤于运动。她的 事迹与精神感动了
一对夫妇,幸运地被他们收养。他们面对困难都挺过去了,更何况是
我们呢? 我们拥有爱我们的亲人,就更应该勇敢面对人生,不轻易向
命运之神低头认输。