是我的亲亲亲亲亲哥哥。哥哥开玩笑:老 弟,你什么时候口吃的?
我并不回答哥哥的问题,从书包中掏出一张校报,给他们看 。妈妈和哥哥刚想抢,
可身强力壮的爸爸一手抢过校报,说:别抢了,我读给你们听。‘他 ,是我最了解不
过的一个人,也是我的竞争对手......这个竞争对手就是我的双胞胎哥哥!&rs quo;好了,已经
读完了。谁有啥感想?说出来给我们听听。哥哥深有感触地说:我以后也要努力,把 老弟
这个竞争对手打败。爸爸高兴地说:有这样的志向很好,可是要加油才行!接着又吩咐妈
妈 :去买一只鸡回来,今天我亲自下厨,给儿子庆贺一下。不过长子可没有哦!哥哥一听
没他的份,急忙使 出杀手锏——撒娇:亲爱的老爸,我也要吃嘛!我见状说:
哥,这么大了还撒 娇,真不知羞。哥哥朝我做了个鬼脸,又向爸爸撒娇:您就让我吃嘛!
爸爸笑着说:好好好!就让你这个 ‘小馋猫’吃。哥哥听说有他的份,可又很正
经的说:爸爸,我不是&lsq uo;小馋猫’,我属‘狗’的,所以我是‘
大馋 狗’。他的一句话把全家人逗得哈哈大笑。
全家人都沉浸在快乐的笑声中。
朋友,当你将你所拥有的快乐分一点给你身边的人,共同分享,共同品味。这样,
你会得到更多的快乐!
分享,这是 一个极为平常的话题,我们常常和别人一起分享,然而,有些人却不懂
得分享,谁能知道,在与他人分享 的同时,自己也获得了许多快乐。
在与他人分享某某东西时,这某某东西会失去一部 分,但有失必有得,在与他人分
享时,两人之间的友谊会逐步增加。班上的许多同学都不懂得分享,个个 小肚鸡肠。自己明
明很有钱,但每当谁买了个什么好吃的东西时,就要像加勒比海盗、意大利土匪一样去 讨要,
虽然最后讨到了,但这样的果实味道是不好的,因为这并不是分享,而是乞讨到的分享,这
样的分享在我看来是可耻的,是不可取的。然而,班上也有少数同学懂得真正的分享,懂得
怎样与他人 分享。在我看来,真正的分享是无私的,而不是自私的,真正的分享是自愿的,
而不是被逼的。有一次, 我从自己的零花钱中拿出五角钱买了一包糖,回到教室时,当我看
到我最麻吉的朋友李若龙时,我就自愿 与他一起分享这包糖。在与他分享的过程中,我和他
之间的友谊在不知不觉中增涨了,虽然他因为自己的 食量较大而吃了这包糖的一大半,但是
我并不感到心疼,而为我们之间的友谊的增长而感到无比欣慰。第 二天,他买了一包糖,并
且愿意与我一起分享。我深深地感动了,为他的行为所感动了,为他所做的一切 而感动。我
吃着吃着,越吃越好吃,越吃越美味,我觉得这是我吃过的最美味的糖。从此,我们一起玩< br>耍,一起学习,互相促进。在我看来,这才是真正的分享,这才是分享真正的快乐和友谊,
这才是 最真挚的友谊。