遍。好,慢慢睁开眼睛,开始审题、构思 动笔时一气呵成我们在作文的时候, 常会遇
到不会写的字,或一时想不起来的恰当词句,这时怎么办? 记住暂先放下,跳过或绕过它,
顺着思路赶快往下写! 千万不要停下来回想或查找这个字词句,否则, 它会中断我们的思路,
破坏我们的灵感,延误我们的时间。万万不可因小失大! 等全篇一气呵成后,再回过头来琢
磨那些字词句“路障”,往往会轻松易得。 从另一方面讲,
我们思路的延展是有一定规律的。在很多情况下,我们所遇到的个别字词句“路障”往< br>往正是不必要、不科学的,跳过它还算跳对了,也许改用别的字词句会更恰当。
打个比方在跑步比赛途中,你遇到了一块石头路障,你是会迅速跳过它或
绕过它继续向前飞奔呢,还是会停下来先移开它再跑呢? 很显然,只有愚蠢至极的人才
会选择后者。 第二轮光束又冲刷一遍,第三轮光束再冲刷一遍。好,一切杂念全被冲走,体
内。