“妈妈,我的日记本还没买,作业完不成了。”一大早,我就催妈妈
帮我买一本日记本。妈妈说:“好,走吧。”我坐在妈妈的自行车后座
上,看见路上的行人个个都笑嘻 嘻的,虽然天气很冷,但人们还是悠
闲地走着,因为今天是休息日。到了商店,我问售货员阿姨:“这儿
有中小学生日记本吗?”阿姨说:“只剩一本了。”我在一旁暗暗地想:
“今天真巧呀!”就催 妈妈快去付钱。突然,我看见路上行人个个把
自行车骑得飞快,仿佛遇上了龙卷风。我奇异地跑出去看, 原来是下
雨了。下雨时人们脸上的表情实在太好笑,方才悠闲自得、笑嘻嘻的
表情全飞到九霄云 外。有的人kang着肩,有的人缩着头,有的人仿
佛要把整个人缩进衣服里,有的人皱着眉头,还有的 人把脸上的皱纹
挤在一起,仿佛这样就能把雨滴挤掉似的。当然,我和妈妈也急急忙
忙赶回家去 ,我想,我们脸上的表情也一定很滑稽。