我喜欢在淅淅沥沥的小雨中漫 步,喜欢在油亮的小路上独行。喜欢小
雨拂面那种清新、自然的感受;喜欢那清凉的世界,那个不受任何 玷
污的世界;喜欢在小雨中感受它的清爽,它的净洁;喜欢在那样的环
境中思考问习题。然而, 一切在那天有了转变。(next88)雨下得不
算小,我望望外面泥泞的路,就是不想出去。
那雨声却一直回荡在我身边,雨的清凉浸透了我的全身,它诱惑着我。
我裹得严严实实地走进雨地。温 度确实下降了不少,不时地感到一丝
丝凉意。一时间,不禁有些腻烦起雨来,心情也随之冷了下来。 < br>猛然间,我发现雨中有两个人影,那清楚是一个七八岁的孩子和一位
三十多岁的母亲。她俩合撑一 把伞,母亲拼命地将伞向孩子那一边歪,
自己的另一肩却早已湿透了,她却全然不顾。那孩子多么幸福! 我心
中暖和了一些。走着走着,看见前面一片汪洋似的水——也许有些夸
大,然而那片水的面积 确实不小。我在远处看见了那片闪着光亮的地
方,担忧如何才能过去。到了跟前低头一看,那水中不知是 谁码放了
几块砖头。距离适中,正好引人过。我惊喜万分!我心中一股暖流。
来到车站,这个世界,绚烂了许多。车来了,车上的人虽不少,但彼
4
< p>
此之间有着默契:打伞的人宁可淋雨,也要在上车前把伞收好;穿雨
衣的人尽量使自己不靠 近别人;打伞的人上车后,将伞放到了一个远
离人群的角落;穿雨衣的人在下车之前将座位上的雨水擦干 ……我心
中暖融融的。我心中的雨早已停了,太阳出来了,光线四射。
雨中多了一道新风景——人与人互相关爱。
因为台风,下午两点就开始下雨。
鸟儿在吃食,知了在歌唱,人们在路边说说笑笑。突然,天 空中乌云
密布,动物们都逃走避雨,人们也匆匆的往家跑,大地安静了下来。
当路上没有人时, 绿豆般大小的雨点落了下来。
雨水和着风猛烈的下着,雨点打在窗户上发出“咚咚咚”的响声。小树似乎马上就要被风吹倒,在风中摆来摆去,又仿佛在雨中舞蹈。雨
点落到水洼中,溅起的一朵朵水 花仿佛在给它伴舞。淘气的小雨滴让
路面出现了一块块“湖”,一条宽大的路面成为了“千湖路”,让汽 车
在水中熄火,自行车要用搬着才能过。雨点落到树叶上,发出“哒哒
哒”的声音,落到草丛中 发出“沙沙沙”的响声,各种声音交错在一
起,汇成了一曲下雨交响曲。
雨渐渐停了,乌云悠 闲的飘走了,太阳公公钻出云层,露出了笑脸,
阳光又洒满了大地。雨珠从小草上滑了下来。鸟儿在草地 上跳来跳去
寻找食物,街道上出现了人们的身影,路上的积水渐渐少了,植物吸
收了营养,又开 始生长,大地又是一片生机勃勃的景象。