此时 ,一道闪电划过天迹,接着,就是一阵惊天动地的雷鸣。他似乎
要把整个地球炸碎似的。雨终于到来了, 风里夹着雨星,像在地上寻
找什么似的,东一头,西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨
之处,雨就“噼里啪啦”的下了起来。闪电和雷鸣像惊吓鬼一样惊吓
着大地。可是人们似乎知道雨是下不 长的,他们都不害怕。
雨点有的落在窗户的玻璃上,有的落在土地上,有的落在树上,草上,
花朵上,树、花、草……像渴极了的孩子一样,在大口大口地喝着雨
妈妈的乳汁。雨从空中洒向各个角落 ,雨滴好象一颗颗晶莹剔透的珍
珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树枝上跌下,就好象断了线的珍珠一样,最后落到了一起形成水柱。从四面八方聚集来得水珠仿佛浩
浩荡荡的队伍,最后汇成一条条 小溪流流向远方,那“哗哗”的雨声,
陪伴着田野里的禾苗快快长高。雨越下越大,不一会儿,就好象瓢 泼
3
一样,看那天空中的雨就好象一块大瀑布!一阵风来,就把这 瀑布吹
的如烟、如雾、如尘了。天空灰蒙蒙的,透过玻璃窗只是模模糊糊的
看到对面的大厦,他 们在雨中时隐时现,显露出神秘的色彩,豆大的
雨点落在水中,溅起水花,那水花如同一个个小喷泉。水 花落在地上
的时候又像小水珠……