美丽,是因为有生命增色;大海 之所以美丽,是因为有生命相伴……
一石、一草、一树、一虫……总之,只要有生命,便是世间最
美丽的风景。
夏日是一个美丽的季节!她的动人,她的明媚,需要大家用眼睛
去发现,用身心去感受。夏日那亭亭玉立 的荷花,酸酸的杨梅,不畏
酷暑的交警,辛苦的教师……他把我们大家带入了夏日别有特色的景
致之中。
夏日的池塘就是一个美不胜收的景色,清澈的河水里有着花色
斑斓的鱼 儿,水上漂浮着片片盘子形状的荷叶,荷叶上开着美丽的荷
花。一阵风吹来,荷花衬着荷叶,翩翩起舞, 好像一个不小心坠入人
界的“仙子”,那碧绿的荷叶像是“仙子”美丽的裙子。让人看后,
无不 赞叹这美不胜收的景象,围在池塘边的人们,一动也不敢动,生
怕弄出一点声响,就把这么美的景象给打 扰了。
夏日,苗圃里的翠竹枝繁叶茂,碧绿欲滴,一杆杆,直直的,
一节复一节 ,直伸向蓝天;堤岸边的柳树,象一个个姑娘,正对着清
澈的湖水,悠悠的梳理着长发。花园里的花儿都 开了,红的、粉的、
紫的、黄的,象绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花
丛中忙 碌着,吸吮着花蜜,辛勤的飞来飞去。
啊!明媚的夏日多么迷人!
星期天,是我闲暇的曰子。我拿起画笔,在彩色的纸上漫无目
的地画着。或许,那是奶奶留下的永远抹不 去的虹。
红色
炎热的午后,窗外声声蝉鸣伴着即将罢工的电扇的 嘈杂。我生
气的扔下手中的笔。我多想吃根冰棍。您似乎明白了一切,摸一摸口
袋,立马冲出家 门。去了好长一段时间,终于气喘吁吁的回来了,手
中拿着一根红豆冰棍,都顾不上擦汗 ,递给我,让我快吃。接过这冰
冰的袋子,心中的烦躁早已消失,几口下肚,嘴里冒着一丝丝凉气,顿时,凉爽很多。您笑着说:“你这馋孩子。”,而我却又调皮地舔
着棍子,趴在您肩头说:“还要 。”,顿时,笑声传遍整个屋子。
白色
我想起了热喷喷的豆浆。 每天一大早,您就招呼我喝您自己亲
手做的豆浆。我便坐在小板凳上,享受着豆浆那浓浓的馨香。看着热
气升腾、蔓延,我看到了您那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸,
看到您的笑脸,喝着一直甜 到心里的豆浆,我明白了什么是幸福……
黄色
进入初中,每次学 习到深夜,您都会一直默默陪在我的身边。
在昏黄的灯光下,您正在为我织心爱的毛衣。饱经沧桑的脸上 ,皱纹
遍布,干瘪的双手,微微的颤动着。您艰难的捏着针,一针一线慢慢
缝着。密密的针线, 勾勒出的是深深的爱,您偶尔抬头,静静地看着
我,脸上的皱纹慢慢散开……
最美的风景,应属奶奶用不同色彩描绘的不同的生活写照。