山县。它一头连着渔港、一头深藏在山间谷地,被人们称作“城在港上,山在城中”。
那是去年的一个夏天,爸爸带我来到这里。这天,阳光明媚,一走进街门,我就被这里
特有的古色古香所 吸引。老街坊地势崎岖不平,台阶或窄或折,极具曲径之势。老街上几乎
每隔50米就有一处高高的砖墙 ,爸爸告诉我这是“烽火门”,假如一个地段不幸起火,“烽
火门”拦街阻挡,火势一般很难蔓延。为什 么要建造这些“烽火门”呢?这就要说到石浦老
街的历史,它又名中街,始建于明代,距今已有六百多年 的历史,之前这里是相当繁荣的商
贸街,有绸布庄、鞋店、药店、铜店……大大小小一百多家。
老街上的每幢房子几乎都有人家居住,门户都是敞开着,只要你抬首即可探视前院风景。
每户房檐下都挂着的一盏渔灯,这里世世代代以海为生,有着浓厚的渔文化。
老街的尽头有一座关帝庙,气势恢宏、金碧辉煌。依庙而下有一座江心寺,这里有许多
香客前来祈福。
象山的石浦老街给这里的后人留下了难忘的回忆,也诉说着石浦今日的繁荣。
第一单元习作【专项】推荐一个好地方范文:美丽的操场
第一单元习作专项 推荐一个好地方
点拨:首先要确定自己要推荐的地方,说明这个地方的具体位置;然后把这个地
方的特点介绍清楚,比如当地风景、民土民风、生活习俗等,并把向大家推荐的
理由写充分;最后班上 的同学举办“最受欢迎的好地方”推荐会,选出最吸引大
家的几个地方。
例文:
美丽的操场
进入学校大门,在我们的右边就是美丽的操场。
操场周围环境优美,它 的西、南、东三面都栽种着法国梧桐。春天,风儿吹过,
它们便发出哗哗的声音,像拍着手给操场上的同 学们加油似的。夏天,它们稠密的
叶子结成片阴凉。秋天,落叶随着秋风飞舞,别有一番情趣。冬天,法 国梧桐也不
给人萧条寂寞的感觉,树枝上挂满了圆圆的绒球,可爱极了。
操场外圈是周长为4 00米的砖红色塑胶跑道。每天早晨,我们都在上面跑操。
塑胶跑道富有弹性,脚踏在上面感觉很舒适。
操场内的设施很齐全。西边是两个篮球场,大约占了操场八分之一的面积。
阳光下,经常可以看 到同学们奋力比拼的身影。虽然他们的动作稍显稚拙,但是
那奋力拼搏的劲头尽显少年朝气蓬勃的风采
中间偏西一点,有四副乒乓球案子,因为是露天的,有时打乒乓球会受天气的
影响。但这丝毫不 会减弱乒乓球爱好者的热情。
东边是绿草如茵的足球场地,约占操场三分之二的面积。草坪软软的、绿 绿
的。足球比賽的时候,奔跑的队员们穿着蓝队服、红队服,远远看去,就像操场上
飘动的花朵 ,给操场增添了无限的活力。