初一军训作文800字范文
越,从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会了。
军营中,艰苦的 训练使我身体劳累,让我无暇顾及其他事情。即便是
脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小 时,甚至几个小
时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在
心中低声地 叫一声累。
军人的天职是服从。对于身心疲惫的我来说,也是个考验。从
军 训的第一天开始,我便努力去适合这里的生活、这里的生活方式。N
天的时间太短了,来不及让我细加体 会。虽然我没有能够学会适合,
但我学会了坚持。
人类只有在苦难中,才能 真正理解自我。的确如此,军训给了
我这样的机会。我理解到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点
于长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了很多道理。如果
一个人正在遭受苦难,那么 此时他的思想便是最理性的;当这个人面对
挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。
若一个人经受住了军队生活的考验之后,便再也没有什么困难
能够达到这个人了;虽然当兵很苦,但对于 人生来说,将是意义重大
的。”虽然,我参加的仅仅N天的军训,或许以后体验军人生活的机
会 也不多了,但是我要说,我理解父亲的用意,理解他对我的期望。
离开军营的前一天 ,便是中国传统节日中秋节。那天我们训练
完毕,教官和我们一同坐下来谈天。那天,我第一次注意到教 官放松
时的眼神,我肃然起敬。他们已不再年轻,他们已经将青春奉献给了
我们的祖国。那眼神 流露出的,是无悔,是骄傲,是对我们这代人的
期望。这些都深深的震撼了我,让我难以忘怀。经历了这 次军训,我
比原来更加了解自己,也更加了解我周围的人。他让我懂得什么是幸
福,什么是快乐,也让我更加珍惜拥有。
能够说是军训让我理解了自己,也能够说是 军训完善了我。无
论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家的有用之才!
听到那一阵阵整齐又响亮的口号,就知道是我们七年级新生正
在实行为期三天的军训。
这次的军训令我期待了很久,我的心里一直在想:军训很累吗?
和小学时的军训一样吗 ?不容易熬到了军训。我起了个大早,穿上了久
违的小学校服,来到新的初中。
首先是开幕仪式,天气很热,骄阳无情地“烧烤”着我们的肌
肤,大滴的汗珠从发际滴落。才过了一会儿 ,就有几位同学坚持不住
了,不是被别人搀扶着进休息室休息,要不就是晕倒了。我也热极了,
皮肤被太阳烤得灼热,真想在下一秒钟听到“解散”的声音。终于,
开幕仪式结束了,我的心里总算舒了 一口气。
不过,令我想不到的是,那仅仅开始,军训原来是那样的辛苦。
教 官让我们站军姿和做其它的动作,一做就是半个小时,这可让我们
这些家中的“娇子”吃不消。一开始, 我还在怪教官:为什么别人做
十分钟就能够休息,而我们要那么辛苦?我的心里充满了疑问与懊恼,一回到家就大发牢骚,根本不明白教官和老师对我们的良苦用心。