春天是美丽的,多资多彩。同学们你们喜欢春天吗?我特别喜欢。
老师说:“星期日去踏春” 。我们班里的同学们高兴的一蹦三尺
高,既兴奋,又快乐。到了星期日早晨,我忙里忙外的在家准备东西 ,
准备完了妈妈让我吃早餐。我说:“不吃了”。因为我非常兴奋,今
天要去踏春了。老师对我 们说:“星期日早上8:30去学校门口等”。
我到了学校门口看见了我的好朋友都在学校门口等。我飞 快跑到学校
门口呼换我的好朋友来了个拥抱。过了一会老师来了,我们在那里和
老师谈了一会话 ,老师把一个本子给苏鹏让苏鹏把去踏春的同学名字
记了一下。然后,苏鹏点了一下名,同学们都到齐了 。我们女生8个
人一组,男生8人个一组,排好了组选一位队长和一位副队长,队长
走前边,副 队长走后边,就这样我们就出发了。
一路上有各种各样的树:杨树、柳树……,柳树有长长的 头发,
漂亮要了,风一吹柳树姑娘的头发在翩翩起舞真美呀!杨树很粗壮,
不像柳树那么美丽, 它可是保卫家园的英雄,杨树很坚强不软弱也不
动摇!比起柳树柳树只是漂亮,柳树到了冬天光秃秃的难 看死了。杨
树到了冬天更加坚强,狂风吹不倒它,我真是太敬佩杨树了。
一路上还有 小燕子报春呢!走着走着不知不觉就来到了大公路上,
一路我看到各种各样的花,其中桃花最漂亮了,有 深红的、有粉红色
的。以前的桃花是粉红色的,现在的科技发达了,人们把种桃花的种
子都买成 了深红色的,因为深红色的桃花比较好看。老师让我们仔细
的观察花的形状,我看着桃花有的三四朵开在 一起像小朋友的笑脸,
有的四五朵开在一起像小朋友们手拉手在玩游戏。
还有一种花 的名字叫浦红英,也可以叫花,也可以叫药材,这种
花可以治喉咙疼,喝了特别见效。还有很多花我不再 一一介绍了,我
们看完了花就回去了,在回去的路途中我们经过了姚张村,我们走一
会休息了一 会,走着走着我们到了西街口,我真高兴呀!我们到家了。
这一次踏春,虽然很累但是收获了很多。我爱春天!