“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞< br>颂我们的人民教师。那不是空口说来,而是我们的老师真的拥有像春蚕和蜡烛一样无私
奉献的精神 ,所以这个比喻并不过分。
亲爱的老师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷茫的孩 子,走进了校园,当我们第
一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑 惑。是您!
是老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识。您在课
堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂
充满了乐趣,带给我们无限的想象。
老师,您把希望的羽翼插在我们的身上,想让 我们飞得更高、更远。正是这样,您
在无形的小事中,教会我们如何做人、如何处事。当我们感到迷茫时 ,您便化身为指路
明灯,带领我们在大海航行;当我们感到>挫折与失败时,您便化身为勤劳的园丁,为
我们除去周围的杂草;当我们伤心时,您便化身为天使,为我们分忧,让我们快乐起来,
重回活 泼少年、您的关爱无处不在,那些点点滴滴的回忆,填满我的心海。
老师,因为你 们的辛勤劳动,感动了所有的人们,所以有了每年9月10日的教师
节,那是你们的节日,它的诞生,是 为了让人们在这一天感谢老师除了奉献别无所求、
无怨无悔、认真负责。过几天就是一年一度的教师节了 ,我在此要代表全体同学对伟大
的老师说一句“老师,谢谢您,您辛苦了!”
诗词歌赋,颂不完对您的赞颂,加减乘除,算不出您的贡献。您是甘露,用那点滴
的水珠滋润我们的心田 ,您是雨伞,用自己来为我们遮风挡雨,您是方向盘,在前面指
引我们走向正确的道路。
给我印象最深刻的一次是:我们班有一位同学,他在开学的时候就一直学习兴趣不
浓,玩心 很重,甚至还做一些坏事,认识的同学都很讨厌他。这个时侯,我们的老师们
“挺身而出”主动去帮助那 位同学,没想到好心没好报,那位同学还辱骂老师,一点都
不领情。可是老师并没有因此而放弃对那位同 学的帮助,反而更加地关心他,还在专家
那里去咨询了怎么样帮助学坏的学生,引导他们走向正路。结果 还是让大家很欣慰的,
那位同学在老师的不懈帮助下终归重新把心放回了学习上。
老师从不向别人倾诉自己的辛苦,但他们默默地培育了一代代的国家栋梁,自己的
劳动成果 布满天下。真是应了那句话——“桃李满天下”。
在最后,我和所有的同学祝愿老师们身体健康、年轻永驻,并提前祝愿老师们节日
快乐!
记得我们刚进学校 时,一切 都是那么陌生,看见老师,心里是那么忐忑不安,就
像羚羊看见猎人。但是尹老师对我们这些刚进校的孩 子特别温和。您温和的语气,透露
出浓浓的爱 意,我们的心里一下子踏实起来,有什么事情也总是愿意和她说说,您就
像我们的知心朋友 。在生活 中关心我们,在学习 上帮助我们,您的爱,太阳 一般>
温暖 ,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱 更严峻,比母爱 更细腻,比
友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。 您讲的课,是那样丰富多采,
每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户, 让我看到了一个五彩斑斓的世界??
您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长, 又使树枝上挂满丰硕的果实,却并
不要求任何报偿。 您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量; 您给了我们一
面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。 您是大桥,为我们连接被割断的山脉,
让我们走向>收获的顶峰; 您是青藤,坚韧而修长,指引我们采摘到崖顶的奇珍异宝。