静静的夜,月影横斜。 昏暗的灯光下,日历又翻开了崭新的一页。
明天就是您的 节日,今夜,心灵的悸动,拿起笔,来勾勒您的面貌。
握着笔,我开始构思:议论,抒情,记叙?还是 描写?如何选择,
如何搭配?是细笔勾画,还是大笔点染? 犹记得我们初次相见的那
个早晨: 窗外的麻雀在电线杆上唧唧喳喳的叫个不停,而就在这一
片喧嚣的时刻,我却一个人形单影只的坐在座位 上一言不发新的校
舍,新的环境,陌生的面孔,这一切的一切,都让我无法适应。而
就在我彷徨 不安的时候,您走进了教室。我就是你们的班主任,兼
任数学老师我的名字是lsquo;任福帅rsq uo;刷,刷,刷,三个龙飞
凤舞的大字写在黑板上。说完这段简简单单的自我介绍,您就开始
用您那鹰隼般犀利的眼神扫视了一遍我们,视线落在我的身上时,
您顿了顿,仿佛看出了 我的无措,您脸上棱角分明的线条圆润了些,
微不可查的朝我点了点头,仿佛包含了什么莫名的意味。当 时的我
不懂,但是后来您一次又一次的安排我参加集体活动,一次又一次
的给我展示自己的机会 时,我慢慢的明白了您的眼神中所包含的意
味:理解,安慰和鼓励。眼睛是心灵的窗户,任老师,您的这 两扇
窗户后面该隐藏着怎样一个美妙而又神奇的世界啊! 王老师,也许
你并不知道,每当我提 起笔来描绘您的面庞的时候,不知不觉的,
您的面貌总是会和母亲相重叠。语文课上,您循循善诱,饱含 深情
的语言就像涓涓涌出的春泉水,这泉水滋润着我们的心田,洗濯了
心灵的尘埃,那两片红唇 中闪现着无尽的妙语,每一次的颤动,都
是人生的哲思,生活的道理 如果要评选出一位最风趣老师的话 ,我
想,邹老师,您肯定是高票当选!在传道授业解惑的舞台上,您幽
默的语言层出不穷,璀璨 的笑脸总会绽放在我们眼中,一条条知识
点信手拈来,在白的
指挥棒的排列下井然有序。您用自己的微笑与风趣感染着我们,呵
护着我们走过风风雨雨。 酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。老师,
您的这种精神该是何等伟大啊! 明月浮空,月华流泻。金秋的九月,
对您,献上无尽的祝福。 这祝福,在微风拂过时, 便化作满园的郁
香,盈系在我心灵的花园里。