我的第一位老师作文
黎老师,您是一位美丽的好老师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了您!
您拿着书本,在 讲台上把自己的毕生所学都淋漓尽致地传授给我们;您握着粉笔,在黑板
上书写着我们的未来。岁月在您 的脸上刻下了痕迹??这全是因为我们,而你却无怨无悔,仍
然把自己的青春年华奉献给了每一名学生。
那是在您刚带我们班语文课的时候,因为与您初次见面,所以我们的胆子都很小,上课时
总是不积极发言,生怕回答错误了,您会严厉地斥责我们。
记得有一次,您向我们提出一 个问题,叫我们回答。同学们都迟疑地举起了手;有的同学
刚刚有了勇气,举起来的手,又马上放下了; 有的颔首低眉,默默地坐在座位上??这时,您
叫我站起来回答。我一听,只好硬着头皮,慢慢地站了起 来,吞吞吐吐,语无伦次地回答着,
声音细声细气,好像蚊子在一边儿哼哼一样。
顿时,同 学们都用手指着我,捧腹大笑。我见了,害羞极了,认为您会重重地惩罚我。没
想到,您不但没有谴责我 ,而是对我说:“你别害怕,也别紧张。就是回答错了,我也不会
批评你,因为你有勇气,能站起来,努 力地回答了问题。我会表扬 你,会更加喜欢你。”这
时,您的眼睛中流露出鼓励的目光。啊,这一目光 ,只有慈母才有的呀!我终于对自己有了
信心,清晰而流利地回答起来。 “回答的很好!”您开心地说 。我听了为之一振,更加提升
了我对举手发言的兴趣。你从来都不会因为我们回答错误而批评我们,而是 用和蔼的话语来
鼓舞我们。
您,是一位杰出的教师,您总是呕心沥血的奉献,从不自私。您 ,犹如春蚕,奉献了自己,
来装扮别人。您好比蜡烛,在黑暗的夜空中,燃烧了自己,为我们照亮前进的 道路。您像园
丁,不辞辛苦,用心地培育着下一代??
黎老师,或许,在班级五十多个同学中 ,我仅仅是一颗微小的尘埃。也许您终有一天会不记
得我了。但是,无论如何,我是永远不会忘记您是那 一个那么温柔、那么体贴的好老师的。
您用您的汗水浇灌着我的心田,您用您美好的品格荡涤着我的心灵 ,让我终身难以忘怀。黎
老师,我要真诚地对您说一句,我会一直在心底里默默祝福着您,直到永远,希 望您在以后
的日子里也能感受到我对您的这一份诚挚祝福!
啊!黎老师,我永远也忘不了您!