老师作文之我最崇拜的人作文老师
忘记带作业已经够伤心的了,如果再批评,不就是让他更伤心了吗?
这一席话让我们大家都很感动。
快期中考试了,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种 题型,
脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但王老师例外,她
总是带着一脸春天般的 微笑走进课堂,幽默风趣的语言让我们立刻
消除了紧张的心情,在轻松愉快的氛围中,尽情享受着学习带 给我
们的快乐。
我们喜欢上王老师的课,她那甘于奉献的品质激励着我,辛勤耕作
的品格感动着我,充满激情的活力感染者我,我要以优异的成绩来
回报她对我们的关怀和付出, 王老师是我最崇拜的老师!
我最崇拜的人
每个人都会有自己崇拜的人,如影视作 品的人、诗人、歌唱家??而
我崇拜的人只是一个卖菜的阿姨。
一天中午,妈妈给 了我钱,让我去楼下买点菜,我拿着钱到楼下的
超市去买菜。进到了超市以后,我对卖菜的阿姨说:“阿 姨,请帮我
称点菜。”阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,想要哪些菜呢?”我想了
想,说:“请 帮我称一斤土豆和一斤胡萝卜。”阿姨说:“没问题!”
称完菜,我把钱给了阿姨,阿姨找完我钱,我就 走了。正当我快到
家时,听见后面有人喊:“小朋友,小朋友!”我好奇地扭过头,这
不是刚才 卖菜的阿姨吗?阿姨气喘吁吁地说:“终于追上你了。”我
问阿姨:“阿姨,您找我有什么事情吗?”阿 姨对我说:“你的钱掉在
了地上,可是我正想捡起来还给你的时候,已经没了人影,我只好
追了 出来,你跑得也真够快了呀!”我连忙对阿姨说了声:“谢谢阿
姨。”阿姨说:“不用谢,捡到别人的东 西就应该归还别人,这是一
个好公民应该做的事情。”阿姨说着就把钱递给了我。阿姨又接着说:
“小朋友,以后可不要再这么粗心了,生活中要做一个细心的人,如
果再这么粗心的话,就会酿成大祸 。”我不好意思地说:“我知道了,
我以后一定会做一个细心的人,不会再像这样马虎了。”阿姨和蔼地
说:“快回家吧,要不然家人该着急了。”
这就是我崇拜的人。一个卖菜的阿姨, 可我却看到她身上的雷锋精
神在闪闪发光。阿姨的这种拾金不昧的精神难道不值得我们每个人
学 习并崇拜吗?