我喜欢的老师作文
我喜欢的老师是我小学四年级的语文老师袁老师。
袁老师大约二十多岁,她长得眉清目 秀。白皙的皮肤,两只忽闪忽闪的大眼
睛上架着一副眼镜,还有一张小巧玲珑的嘴。她总是把她那乌黑油 亮、还稍稍带
点弯曲的秀发扎成一个马尾辫,给人一种很清爽的感觉。
袁老师 对我们很好,从来不打我们,不骂我们。如果有一个同学考试没考好,
袁老师不会骂他,而是把他带到办 公室,耐心地给他讲解错题,并且帮忙他复习。
你明白我为什么喜欢袁老师吗?且听我 慢慢道来。从开学到此刻,我和袁老
师之间发生了许多事。但是,有两件事令我至今记忆犹新。第一件事 是:有一次,
我在写作业时,遇到一个字不会写,于是就去问袁老师。袁老师听了,立刻放下
手 中刚刚了一半的作业来教我。第二件事是:有一次,老师让我们自我编一个童
话故事,很多同学都不会编 ,老师就找了一集《名侦探柯南》的动画片给我们看。
同学们看了动画片,再加上老师的点拨,就全都会 编了。
袁老师不仅仅给我们上课,下课和我们一齐玩呢!我们玩的她样样拿手:跳皮筋、踢毽子、跳绳虽然她是一位老师,但是在我的心目中,她却是喜欢和我们
一齐 玩的大小孩。
我最喜欢袁老师了!
我喜欢的老师作文(四):
我最喜欢的一位老师
我最喜欢的老师是我三年级时的数学老师李毅李老师。
我们李老师留着短发,皮肤黑黑的,大鼻子上架着一副眼镜,样貌看起来挺
帅的。
李老师是我们的数学老师,也是我们的科学老师。你们别看他工作的时候一
副认真的样貌,可有时候他也 会给我们讲一些笑话,逗得我们哄堂大笑。嘿,告
诉你们呀,李老师但是多才多艺,只要学校里要举行合 唱比赛或者有演出任务,
他和我们的语文李老师就组成了黄金搭档。他们不仅仅主持朗诵得好,而且也配
合默契,常常能赢得观众们的热烈掌声。
李老师除了会说笑话,朗诵好之外, 他还有一个特长,就是猜灯谜。我们李
老师猜灯谜猜得可好了,你随便给他出一个谜语,他总能立刻猜出 谜底来,你说
他神不神呀!在他主持的晚会上,他都会出一些灯谜让观众猜,猜中的还有小礼
品 。我真佩服李老师!
李老师的课上得很生动。记得有一次,我们学习分数,李老师拿来 饼干演示
给我们看。开始,老师给四个人分一块,每人分四分之一,我们就这样很快学会
了分数 。下课后,我们班的同学还跟着李老师要饼干吃呢。
感谢你,李老师,是你用这种游戏 的方式来教我们学数学,点燃了我们对数
学的兴趣之火。李老师,我们喜欢你!