行为,反而派人去帮楚国浇灌瓜田,最后感动 了楚王,两国最终成为了好友。
从这个小故事中,我看到了和谐是一种美的象征,和谐之美在于人与 人之间的一种谦让。
我对梁王的行为表示敬佩,在他所做的一切都表现了他的美,也带来了和谐。和谐之 美在于
宽容。拥有宽容才会有和谐。因为宽容是人类情感的种子,她能在人类心灵这片静土上扎根
发芽,在爱的呵护下茁壮成长。和谐之美在于诚信。诚信是奠基石,是和谐美的结晶。诚信
好比一枝玫 瑰,在花园中她最美,美得妍艳欲滴,美得热人心潮。和谐之美亦在于平凡的生
活,和谐之美绝不容忍名 利所缚,只有淡泊名利才可称之为和谐之美。
和谐就是美丽的一幅画,优美的一首歌,让我们一起品味和谐,让和谐的种子撒在我们
的心田。
阅读,是打开我心扉的钥匙;阅读,是滋润我心田的清泉;阅读,是带我飞向快乐天空的
翅膀。
在我还不识字时,
就每天给我读故事书,让我从小就对书产生了浓厚的 兴趣。渐渐地,我认识了不少字,
可以自己看一些简易文字的书了。从那时候开始,我就爱上了阅读,并 逐渐沉迷在阅读带来
的快乐之中。只要一拿起书,我就变得“难以自拔”了,往往妈妈叫我吃饭,都是“ 千呼万唤始
出来”。妈妈说,我就是一个十足的小书迷。
阅读,让我消除疑惑、增长知识; 阅读,让我消除烦恼、快乐成长。现在,我书柜里的
书已不知有多少本了!童话故事书是我的快乐王国, 我喜欢童话故事中的真善美,《海的女儿》
中善良的美人鱼为了王子的幸福,甘愿自己化成泡沫;《绿野 仙踪》中四个好朋友,互帮互
助,谱写了一曲曲动人的友谊之歌。自然科学书是我的营养餐厅,《地球的 故事》让我知道
了地球上有陆地、河海和各种丰富的资源;《昆虫记》让我了解大自然中各种昆虫和它们 的
生活习性,它们许多奇特的本领令我惊讶不已。系列小说是我的娱乐空间,《淘气包马小跳》
和《米小圈上学记》等系列小说,让我感觉每天都与书中主人公在一起快乐的生活和学习。
对我来说,阅读是一件美好而幸福的事,快乐在阅读中诞生。
书是人类的朋友,读一本好书,就如同交了一个好朋友
——题记
阅读是 一个提高写作能力、丰富精神生活,充实个人内涵,增加智慧积累的学习过程。
正如杜甫所说:“读书破 万卷,下笔如有神。”
《三国演义》
这是我第一本无注音读物,罗贯中把许多人物刻画 得栩栩如生:重情重义的关羽,大胆
豪放的张飞,以一当百的赵云,神机妙算的诸葛亮,阴险狡诈的吕布 ……
读了这本书,使我明白了许多:“分久必合,合久必分。”这个线索贯穿全文。计谋的重
要。有勇有谋的后果。花天酒地的结局……
历史的兴衰,如黄河般滚滚东流。
《昆虫记》
我从小就喜欢在大自然中玩耍。读了 这本书后,更认识到大自然妙不可言。法布尔从小
喜欢观察昆虫,长大后写《昆虫记》时,连续几个小时 拿着放大镜观察也不觉疲惫。
《昆虫记》对小虫子的描写十分细致,粪金龟推粪的情节更是人人都知 道:小小的粪金
龟先用扁平的头切割下一块粪,然后倒立,用后肢用力蹬,粪块慢慢开始滚动,最后变为 一
个个小粪球……
小虫子的智慧,如星河般微微闪烁。
《格林童话》
这是格林兄弟在民间收集编写的童话,是我幼年时喜爱的注音读物。里面的故事 告诉了
我许多做人的道理:《灰姑娘》用心付出,善良的人总会有好的回报;《香肠、老鼠和鸟》每个人都有自己的工作,不要以为别人做得比自己少;《三片蛇叶》,善良的人会有好的回报而
狠毒的 人则要自食其果……
人们的善心,如阳光般温暖世界。
人要在阅读中成长,在阅读中学习,在阅读中思考。今天,你读书了吗?