收获了友谊作文
今年我已经快 满十二岁了,可我一直都没有深刻地意识到友谊到底是什么?
但是,直到发生了一件令我难以忘记的事情 后,我才理解到了友谊真正是什么。
那是某一天的中午,我和赵梓羽一起在操场上玩单杠,正玩得高兴 时,突然
一个女同学蹦蹦跳跳地来到单杠前说:“能不能让我一个位子呀?”我说:“那
我们就 凭本事拼前翻吧,如果我赢了你就不能玩,如果我输了就让你一个位子,
好吗?”我的话音刚落,她就爽 快地答应了。结果她输了,但她不管自己是否输
赢,就跳到单杠上来,我不服气就用头把她猛地撞了下去 ,之后一场激烈的战争
就这样开始了。她又反过来踢我,把我的衣服给踢脏了,我实在忍无可忍就趁她< br>不注意时忽然在他的手臂上咬了一口,可能是因为咬得太重了,所以她就用手指
甲使劲的挖我脸, 等她把手放下的时候,我的脸上已经被她挖得伤痕累累,于是,
我疼得大声地哭了起来,她却若无其事地 跑到一边去玩了,我越哭越厉害,直到
上课铃响了后我才慢慢地把哭声停了下来。
放学回家后 ,一进门我就低着头,不敢让妈妈知道这件事情,直到她看见了
我脸上的伤的时候,我才只好把事情一五 一十的告诉了她,可是妈妈一点也没骂
我,而是心疼地用手捧起我受伤的脸看了又看,用清水和纱布小心 翼翼的帮我处
理完伤口之后,语重心长对我说:“你已经那么大了,你应该学会以友谊的方式
< p>
和别人相处,而不是用暴力的行为来解决事情,要学会相互谦让。这样,不仅不
会给对方照 成伤害,还能交到更多的朋友呢!”我听了妈妈的话,觉得很有道理,
于是我就默默地把这些句记在了心 里。第二天,冯老师把我们俩叫在了一起让我
们反思了一下自己的错误,并给对方承认了错误,使我们成 为了好朋友,而且也
让我深深的知道了怎样才能得到友谊。
从那以后我才明白,虽然我脸上是受了一点伤,但是我去收获了友谊。
收获了友谊作文3 < br>性格开朗的我,每天都是不同凡响的一天,每天都会有一个新朋友,每天都
会多一份快乐,每天都 有不可思议的事情发生……
记得刚要开学那次,我刚准备上一年级时,进了学校,进了班,老师坐在讲
台上让大家登记。爸爸妈妈在登记时,我呢?哦,原来在一个座位上呢。我的同
桌是刘嘉欣,那 是,我还不知道她的名字,我问:“你叫什么名字?”“我叫刘
嘉欣,你呢?”“我叫冯婧卓,希望我们 做好朋友!”“好的。”就这样我和刘嘉
欣就成了好朋友。你会问,那你的那些非常要好的好朋友们呢? 呵呵,别急啊,
你来听我慢慢讲。我又问了我前后左的同学名字,我知道了她们分别叫李丹琪、
许琼丹、李迪清。当大家全都登完记后,老师自我介绍了:“我是你们的班主任
和语文老师,我姓王,叫 王秋霞,大家可以叫我王老师。”老师介绍完了,挨着
我们介绍了,一个个介绍,我们都害羞的介绍完了 自己,大家也都互相认识了,
后来,我们大家也经常在一起玩,有时我们也互相到朋友家里玩。记得有一 天,
我说:“在家里玩太无聊了,我们一起出去玩吧!”“好的”,大家说。我们第
二天出发了 ,我们有人带钱、有人带吃的。一起去了北区公园,在那里,我们玩
得非常开心,常冬沐春说:“我饿了 。”他这一说,全都饿了,于是,我们来到
了学校对面吃饭,吃过饭后,我们又去金水湖 公园。玩了过山车、碰碰车……一
看表,呀!我们从早上7点玩到了下午4点,于是我们就散了。 现在,我和刘嘉欣像亲姐妹一样。但是我们也曾为鸡毛蒜皮的小事而吵架,
因为意见不和而吵架。因 此李丹琪她们也常常和我四分五裂,我们怄气的时间也
不长,最多一天半就和好如初了。现在,我们提起 这事就觉得非常好玩、好笑。
因为这些事,我们有了坚固的友谊,成了永远的朋友!