顺的人尊敬长辈一样。我最尊敬的人是一名作家。你会以为是像巴金.
莎士比亚那样的健全人,可是她却是一位残疾人。她看不见任何美好
的东西;也听不见世界上的 任何美好而动听的声音;只能用手来触摸
世界的一切。这位作家就是海伦·凯勒。
海伦在出生后八年后,得了一场大病,因此,她失去了听力和视
力。她出生的家庭,她的爷爷是一位教师 ,教聋哑人的教师。她的老
师凯莉小姐,不畏艰辛地教导她,使她能勇敢坚强地活下去。所以,
她现在的成就是离不开她的老师凯莉小姐的。她的处女作《我的生活》
使人们认识了她。后来,这本书被 翻译成了八种语言,流传世界她也
登上了《时代周刊》。这对她来说,是一大改革。
我钦佩也尊敬海伦,她在听不见看不见的情况下,艰苦奋斗成
为了一名伟大的作家。说她伟大,并不是 因为所有作家都伟大,而是
她,一个残疾人,一个听不见并看不见的人能成为作家,对于我们来
说,不可能,绝对不可能。所以,在我心中,我觉得她有智慧女神雅
典娜一般的光彩。
海伦对创作的一丝不苟。要知道,她要完成一部作品,付出的汗
水要比别的作者要多,甚至更多。她要成 为作家,需要比别人一百倍
的努力,克服一百倍的困难。可是,她坚持……她,克服了这一个个
的困难,写出了一部部轰动文坛的作品。这一部部作品让她留名青史,
--来源网络整理,仅供学习参考
永垂不朽。
海伦的种种优点,我可能只能学习 一点点。我如果和她见面。她
如山般高,我却只能化为一片平原。但是,我会对她说:“海伦,你
值得我敬佩和尊敬!”
二:这样的人让我尊敬 心灵美好的人才是值得大家尊敬的人。
我住的楼中就有一个心灵美好的人。他七十多岁,满头银发,慈
祥的面庞上布满了皱纹 。他很爱笑,一笑起来就合不拢嘴,这时你可
以看到他嘴里只剩下几颗门牙。他就是我最尊敬的人――王 爷爷。
王爷爷非常爱管“闲事”。有一次,我吃完了西瓜,把西瓜皮随
手一扔,扔 到了楼梯上,不一会儿,从楼上传来沉重的脚步声,我一
听心跳立刻加快,因为王爷爷来了,我不管三七 二十一,飞快地跑下
楼梯,找了个角落躲了起来。很快,我就听到了王爷爷说话的声音,
王爷爷 说:“是哪家的孩子这么不懂事……”我在一旁躲着,悄悄地
看着,看着,只见王爷爷弯下腰把西瓜皮捡 了起来,又走到垃圾桶旁
把西瓜皮扔了进去。还说了一句:“要是被老人踩了这西瓜皮,那后
果 可不堪设想啊!”我的心像开了的水一般,嘭嘭地跳,惭愧得不知
说什么好,可王爷爷已经消失在我的眼 前了。他的身影刹时在我心中
变得越来越高大。