今天主要复习以往的动作和学习走正步。还是腿软脚疼,还是烈日炙 烤,
还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一
天又过去了。 我期盼着明天的到来……
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……
我适应了,证明我有极 强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解 ,直到今日,我终
有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也
许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我
能理解服从命令的重要,我也 学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无
成 。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿
的信念,有坚持到底不服输的意 念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下
来了更新。
日记大全300字(四)
今天是我学游泳的最后一天了。教练说今天要试着到深水区去游一游,我
怀着忐忑不安的 心情等待着。
教练先让我们在浅水区练一练。练习完以后,我们就开始一个一个试着进
入深水 区。就快轮到我了,我的心里像有十五只水桶打水—七上八下的,久
久不能平静。“沈靖雯—“随着教练 的呼喊,我也进入了深水区。虽然我在
游的过程中呛了一次水,但经过我不懈地努力,最终还是成功了。 这时我心
中悬挂着的大石头终于落下了。我的心情无比激动,心中充满了胜利的喜悦。
经过十 二天的学游泳让我懂得了这样一个道理:不论做什么事情或学什么
本领,都要必备三个条件,一、决心, 二、勇气,三、毅力。否则一事无成。
日记大全300字(五)
期末考试结束了,暑假来到了。
我的暑假不是整天玩,而是劳逸结合,学习一至两个钟头就休 息一会,去
玩一下。在这样不知不觉之中,作业一下子就好了。
然后我表姐发现我英语不是很 好,就对我说:“我们用剩下的时间来学习
英语怎么样?”我说:“好!”就这样,我又开始学习了,起 先表姐先教我
英语语法和时态,开始我不明白,后来表姐问我题,发现我还不怎么掌握,
就再讲 一次,我听了几次,就明白了。表姐说我学习能力比别人高,她说我
听几次就会。就这样,我们学习到了 假期的末尾,回想那些学习玩耍的时间,
是多么快乐啊!
表姐说英语差不多教完了,就教我数 学,表姐说我数学比较马虎,就让我
认真写,写不好就不能玩。
如今假期快结 束了,我真舍不得表姐,希望这一天晚点来到,但我知道,
该来的,总该要来!
六年级,将是重要的一年,我一定要好好学习!