冬天来了。太阳躲到云后面了。花凋谢了,草干枯了,你会感到闷闷不乐。
可是,如果下一场 雪,你的感觉就不一样了。雪后的大地到处披上了银装,
变成了童话世界。周围一片圣洁的白色,大地盖 上了雪被,走在上面沙沙作
响。一些生命力强的树,自豪地绽开了满树的银花 ,在阳光下闪烁着光芒 。
而一些小树由于雪化得太快,雪成了水,而水又在树上结了冰,成了“冰条
条”,一阵寒风吹 来,树枝微微颤动,冻得不结实的“冰条条”就会掉下来,
那声音就像一支乐曲, 叮咚叮咚的。从大树上落下的雪花,在太阳下闪耀着
缤纷的色彩。
雪,像云烟一样轻柔,如玉 石般晶莹剔透。雪又开始下了,放眼望去,一
座座冰山冰清玉洁,一片片林海白浪翻飞……
啊!冬天的雪真美啊!
日记大全300字(二)
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来 了,地上的小草慢慢的变黄了,树上的
叶子被风吹的飘落下来。大雁开始往南飞了,麻雀们叽叽喳喳忙着 找食物。
垒巢准备过冬。
我走在田野的小路上,看见农民伯伯正在地里收玉米呢!你看这些玉 米秆
比我还高,玉米棒长得很像牛角似的插在玉米秆上。棒子露出金黄色的牙齿,
玉米的叶子上 还有几滴晶莹的露珠像一颗颗小 珍珠,被风一吹落到了田野
里,真可惜呀!
我来到果园里,看到果树上有很多果实,它们你挤我碰都争着让人们去摘
呢!树上的大红枣高兴落下来 。大大柿子好像红红的灯笼一串串挂在树上,
被风一吹柿子们来回摆动,在像我们招手。
秋天是个丰收的季节,也是瓜果飘香的季节,真是一个丰收而美丽的秋天
呀!