【初二作文】我的理想当老师
心:长大后要当一位老师。
老师,既是 培育祖国花朵的园丁,又是建造国家栋梁的工匠,而且老师也很受人尊敬。
这怎能不使我向往与心动呢?
但是,老师也不是轻易就能当上的。它需要知识渊博,品德高尚,亲和力强以及会正
确 教育别人,是别人易懂。
我每天都努力学习着,认真上课,仔细完成课后作业。我不断的积累 知识,为我的理
想努力,奋斗着。如果老师知识浅薄,头脑愚笨,那学生能好到哪里去?老师可是学生学
习的方向啊!我必须不断的学习着,是自己的知识越来越渊博,将来做一个聪明的老师。
老师也应当品德高尚。教师是学生的榜样,如果老师品德低劣,那学生也会成为不良
少年。我坚持着,每 天努力不干品行低劣的事,要做到;经常帮助别人不说下流话……而
且自身素质也要提高。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
作为老师,需要和周围的人保持友好的关系。想要教好 学生,就需要学生相信自己。
这时候,就需要亲和力了。这种能力很重要。我性格并不坏,并没有人不愿 意和我交朋友。
我只要再继续努力,亲和力一定会有所增强。
作为老师,主要就是要 给学生传授知识。但是,是要正确的教。现在班里会有同学问
我题目。每次问我的时候,我都会仔细想一 想,用怎样的谈吐,怎样的方法,才能使她更
快的懂,更深入的懂。琢磨着琢磨着,我也想出一套方法来 教同学们。
当老师要很多条件,我也还有很多不足,但我相信,只要我继续努力,终有一天,我
的理想会实现!
感谢您的阅读,祝您生活愉快。