也。?引得我们捧腹大笑。妈妈嗔笑道:?你呀,真是 个老顽童。?
只见爸爸站起身:?夫人息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也,不是在下
说话风趣, 恐怕你早就变成老太婆了!??哈哈……?房间里又响起
一阵笑声。
夸张老妈
老妈 除了爱唠叨,还有一个最大的特点,那就是说话特别夸张。每
天天不亮,老妈就扯着嗓子喊:?儿子,快 起床呀,还有5分钟就8点
了。?吓得我一阵紧张,赶忙穿上衣服和鞋子准备上学校,结果出门时
一看,还不到七点半呢!
最有意思的一次是,我们一家要去机场接外公。妈妈一大早就起
来 打扮得光彩照人,可是我和爸爸、妹妹却装作一副不知情的样子摇
摇头。真让我拿她没办法。一天,外婆 送来了一大袋苹果,我刚一转身,
已经少了好几个,我再回头看她:所有的口袋里都装满了苹果,嘴里还
叼着一个大的。那样子真滑稽,我忍住笑,叫了她一声?馋猫?。
?研究生?—我
要说家中另一位重要的成员,那就是我啦!我嘛—高高的个子、
圆圆的脸、浓浓的眉毛下长着一双忽闪忽 闪的眼睛。我的特点就是,
内心有许多稀奇古怪的想法,使我总是对什么都感到好奇。我曾砸破
闹钟,研究指针为什么不吃饭就能不停地走路;我曾把收音机拆了,研
究是谁躲在里面说话;我曾把金鱼 的尾巴剪断,看它们是不是还会游
泳。为了这些研究,妈妈免不了打我。就因为我是个?研究生?,所以
爸爸妈妈到现在也不敢把我一个人放在家里,说怕我把房子拆了研究
房子是怎么造出来的。
瞧,这就是我的一家,你更喜欢哪一位呢?欢迎你来我家做客啊!
【名师点评 】家是快乐的港湾,家是幸福的海洋,你也有一个幸福
的家吗?作者这种分镜头式的写法非常独特,写出 了每个人的特点,
值得学习!