越来越红火。由此可看出,友善地对待他 人,他人也会友善地对待你。
”喂,丑八怪,想吃吗”,一个眼戴黑眼镜穿着皮鞋,手拿一袋香蕉 的中年男子盛气凌人
地说。只见那乞丐一口吐沫吐在中年男子的皮鞋上,径直走开,那中年男子气的是满 脸通红,
张口无语,可见他心虚,连自己的器官也帮不了他。自觉羞愧大步跨开。这时一位约摸七八岁的小女孩向乞丐跑去,他叫道”叔叔请等一等”,乞丐自己在幻想,又听了一遍,真的有人
在叫我 ,便停了下来,慢慢地回头。看见了一位满脸汗珠,手拿雪糕的小女孩,小女孩友善
地对乞丐说:”叔叔 ,你吃雪糕,吃完后就不会生气了,你会感觉很开心。”乞丐颤抖的手接
过雪糕而他那脏兮兮的脸上早已 挂满了泪珠。而那小女孩也慢慢消失在她他的视线中。这件
事虽然过去很久,但一想起那个小女孩我就忍 不住提笔。
希望大家都要像”小女孩”一样,友善地对待他人,因为友善地对待他人,他人也同样 会
友善地对待你”生活其实很美好,只是你未发现而已。”
感谢您的阅读!