常会发现身上多披了一件衣服,衣服上还留有母爱的气息.
还有 好几次,妈妈帮我织毛衣织到深夜;还有好几次,妈妈在我考
试失败后给我鼓励她的每一个笑,每一个 动作,都蕴涵了深深的母
爱.
我惊异于我的记忆往事如此多,我竟记下了与母 亲在一起的点滴.
那些感动将随着年月的增长变得越来越珍贵,也让我感受到了身后那
无穷的力 量.
篇3
总是有人抱怨,世上可感动的事越来越少,但是,只要 我们停下来
想想,其实,感动无处不在,但,感动很平凡,或许,正因为平凡,
才让人视而不见 。
感动常在,在和风细雨的清晨,一丝清风,一阵细雨,一片落叶,
几缕温馨。 走进这样的情境中,心,怎不会被大自然而感动? 感动常
在,走在路上,看见一位衣衫破烂的老爷爷骑 着三轮车,车上坐着
执子之手,与子偕老老伴。还有一堆的废品,老爷爷很吃力,很吃
力的骑着 ,心,怎不会被这相互扶持的精神所感动?
感动常在,2011年,教书育人楷模之一— —周小燕,他是一位90
高龄的老人,在上海音乐学院当老师,现在还每天在家给学生上课,
上 午4节下午3节的超负荷工作量,她说:我就干终身一位90岁
的老人,可以为了学生,不顾自己,在1 938年她赴法国学音乐。1947
年,在她最辉煌的时候她回国了。半个世界后,一位美国记者问:< br>你一生吃了不少苦,从法国回来后悔吗?她说:不后悔,这里是我
第 3 页 总共 4 页
的祖国,我为他出力了,如果我没为他出力,我才会后悔。心。怎
不会被她这种无私奉献的精神所感动呢?
感动常在,在公交车上,看见了一位头 发花白了的老奶奶走来,年
轻的小伙子把座位让给了老奶奶,可老奶奶不坐,让给了一位八九岁
的小孩,一位连走路都需要拐杖的老人,有位子不做,却让给了别人,
心,怎不会被这陌生人的互让所感 动呢?
感动常在,人与动物之间,也有许多的感人故事,在泰国的一个小
岛上, 有一头大象在大浪中背起许多孩子,并逃到了安全的地方,一
位游客说,发生海啸当天,大浪直袭小岛, 一头海滩供游客拍照,大
象在千钧一发的时候,把孩子们背到了安全的地方。心,怎不会被大
象 的行为所感动? 我们生活在这个世界,身边总在上演大大小小让我
们感动的事,其实,让我们感动的不 只是人,还有大学自然的美境,
动物。
感动,无处不在,感动,无时不在,感动,常在。