各有各的精彩
阅读下面的文字,根
据要求作文。
春桃娇艳,夏荷清丽,
秋菊高洁,冬梅傲雪。它们在不同的季节里绽放着自己的精彩。物 如此,人亦然。
请以“各有各的精彩”
为标题写一篇文章。自选文体,不少于800字。
24.【写作】(60 分)
本题属标题作文。题
目由两个部分组成,提示语和要求。
“提示语”有三句话:
呼痛快,但沈从
文用散着泥土清新的文字,同样也感动了万千读者。不同风格之所以共同出彩,是因为大 千
世界,本就有性情各异的众人,只有将自己的真性情淋漓尽显,豪放或是婉约,我们各有各
的 精彩。
精彩可以是心怀天
下,也可以是淡泊超脱。同样的十字路口,选择不同方向,就是选择不同生活。功过是 非,
总留待后人评说,人生的选择没有绝对的对错。活出自己的态度,自己的本色,不留悔恨,
那便是精彩的。你可以怀一颗“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心,真正造福天下,
那是精彩;你 可以用一种“心远地自偏”的情怀,在自然之中展现你的才华,实现你的追求,
忘我而快乐,这也是精彩 。只要有魄力,有实力为自己的选择负责,我们各有各的精彩。
家燕不必羡鸿鹄,冬
梅不必妨牡丹,世界之大,各施所能,我们各有各的精彩。