读书伴我成长六年级作文
我非常喜欢读书,书就像我的一位伙伴,从小伴着我成长。
我刚上幼儿园时就非常爱看书,虽然看不懂字,但我会看上面的图画。我记
得那是我最爱看《喜 羊羊与灰太狼》的图书,有一页里灰太狼紧追喜羊羊,然后,
灰太狼一扑,喜羊羊及时闪躲,灰太狼就撞 在石头上晕过去了,喜羊羊就回羊村
了。幼儿园发的图书我也非常爱看,上面的图画丰富多彩,很好看。 我睡觉前喜
欢听故事,总缠着妈妈给我讲故事,之后,我会在好听的故事中甜甜地进入梦乡。
渐渐的,我7岁了,上了一年级,懂了拼音,妈妈就给我买了带拼音的图书。
我有许多字不认识,都得看 拼音,我看完一个字的拼音,就知道这是个什么字了,
可等我看完了一句话的拼音后,前几句我又忘了是 什么。因为这样,我读起来会
很不流畅,即使不流畅也不能破坏我读书的心情。
很快,我三年 级了会看作文书、故事书……我看了很多的作文书,比如,作
文大全、同步作文、满分作文……我的作文 书特别多,因此,我在班上的作文水
平是数一数二的。我的故事书也很多,比如,格林童话、安徒生童话 、一千零一
夜……这些故事书都很好看,让我明白了许多道理呢。
转眼间,我 五年级了,现在的我已经什么书都看得懂了,上次我看了《雷锋
的故事》从中我知道雷锋小时家里很穷, 生活很清苦,十几岁就参了军,一直都
在助人为乐,最后死于一个意外……我还看了四大名着,《西游记 》让我懂得了,
要做好一件事,就得经历千辛万苦;《红楼梦》让我明白了,在一个大家庭里要
团结互助;《水浒传》让我看到了一些英雄事迹;《三国演义》让我……
我爱读书,我长大后还要读更多的书,学更多知识。
读书伴我成长六年级作文(四)
人和书一样,每一天,就是书的每一页,每过一天就翻过一页;可人生这本
书和别的书不一样,这本书 只能看一次!
读书,让我明白了很多。
读书,让我明白了时间的珍贵――时间就像是海绵里 的水,只要肯挤一定会
有的;读书,让我们明白友情的重要——真正的友情好像健康,失去时才知道他< br>的可贵;读书,让我明白了知识的重要——知识改变命运;读书,让我明白了生命
的宝贵——我从 不忘记活着就是乐趣。
读书,让我领略了刘备的忠厚仁慈,张飞的骁勇善战,关羽的文武双全,赵云的忠诚勇敢,孔明的足智多谋;读书,让我领略了唐僧的良好修养,孙悟空的
桀骜不驯,猪八戒的 好吃懒做,沙僧的憨厚老实;读书,让我领略了雷锋的乐于
助人;读书,让我领略了黄继光的爱国之心。
读书,能让我们开阔视野,但书是什么呢?
书是朋友,无论是开心时打开他,伤心时打开他,他都会默默的陪伴着你。
书是老师,什么时间,什么地点,只要你愿意,他都会教你。
书是雨露,他无时无刻不滋润着热爱学习的我们。
读书,可以让我们懂得许多 知识,可以让我们收获许多快乐,但更能教会我
们许多道理!
列宁教会我们踏实做人,莎士比 亚教会我们勤奋学习,杨靖宇教会我们热爱
祖国,郭沫若教会我们珍惜时间,萧伯纳教会我们自信自爱!
书和我一起长大,让书伴我成长!