圆的节日,但对于留守儿童这个特殊的群体而言,却只能思念亲人。
为了加强与留守儿童之间的沟通和交流,让留守儿童过一个愉快而又
难忘的中秋节,我 校举办了共享阳光、快乐成长迎中秋活动,提前陪
他们过一个别样的中秋节。学校通过多种方式让孩子们 感受到领导和
老师对他们的关爱。孩子们通过亲情电话和父母交流沟通,自由的挑
选和阅读自己 喜爱的书籍。学校领导和老师和留守儿童一起过节,让
他们感受到社会主义大家庭的温暖,以此教育学生 懂得感恩,学会感
恩。
三、开展了短信送祝福,文明过中秋的活动。学校通过家校
通平台为学生、家长送去节日的祝福。同时,学校通过短信向广大家
长宣传节假日期间,文明餐桌,不 攀比讲阔,勤俭节约,提倡文明过
节,节俭过节,低碳过节。
四、为了营照一个温馨的节日, 学校没有忘记辛苦付出的老
师们,值此佳节,慰问每位教师,并送上月饼表示祝福。