紧张的一学期终于过去了,儿子以优异的成绩取得了 全班第一。爸爸知道了,
很高兴,他就想让儿子放松一下紧张的学习心情。
放假第一天, 儿子正躺在床上呼呼大睡,爸爸于是叫来管家,一起蹑手蹑脚
的进入儿子的房间。他回头对管家轻声的说 :“嘘!小声点,别吵醒了我的儿子,
我想给他一个惊喜,让他醒来后第一眼就能看见大自然的美景。” 然后他们就慢
慢的走到儿子的床边,连人带床一起抬上了车。
走到半路,遇到一车人,他 们看见了,就在那儿七嘴八舌的议论着:“这人
怎么啦?半夜三更的,带着孩子出去!直接带孩子不就得 了,还带着床,真怪!”
另一个人说“哎-- 我说,他是不是坏人啊?咱们要不要报警啊?”这时走来一个警
察,警察就问:“你要干嘛?”爸爸就把事情的经过简单的跟警察 小声的说了一下。
爸爸说:“嘘,小声点,别吵醒了我的儿子,我要给他一个惊喜!”警察也说:“你< br>们别再吵了,要小声一点儿!”于是,其他人都闭上了嘴巴。
到了野外,爸爸把儿子连人带 床抬到了草地中央。爸爸见儿子快醒了,就赶
紧把车藏起来,自己也藏到了一簇灌木丛中。儿子醒来,看 见这里好美呀!自己
的身旁,牛羊在慢悠悠的散步,马儿在安闲的吃着青草,公鸡在捉着米粒,母鸡在教小鸡觅食,小兔子在那儿坐着晒太阳,鸟儿在自由的飞翔,天空中飘浮着朵
朵白云,太阳射出万 丈光芒,照在身上,暖洋洋的。儿子高兴地跳到地上,大声
的叫:“这里好美啊!”开心的玩了起来。
爸爸在一旁看着开心的儿子,心里也乐开了花。
今天是星期五,听老师说儿子的美术不太理想,尤其是人物线描,这直接影
响到儿子的小升 初。于是,父亲带着儿子到大街上找人临摹,学习人物头像线描
写生。
一来到大街上,儿 子就瞅到了一位有着一个又长又红鼻子的先生。儿子拽拽
父亲的衣角,对他耳语了几句。于是父亲点点头 ,径直向那位先生走去,跟先生
说需要帮助。先生很热心,欣然答应了。
你瞧,这位先生 脑门秃秃,眼睛半眯着;鼻子又长又难看,活像撒了谎的皮
诺曹;嘴巴咧着,像似了微笑着的兔八哥,露 出两颗雪白的门牙;还挺着将军
肚……儿子拿出笔“唰唰唰”,一张画就画好了,而父亲正叼着烟斗,悠 闲地抽
着烟,可快活了。
你瞧,儿子画的多么逼真啊!脑门上稀稀拉拉的头发,眼睛半眯 着,鼻子又
红又长,鼻孔露在那儿,两颗雪白发亮的大门牙毫无遮掩地露在外面。儿子看着
自己 的作品,满意地笑了。看着儿子的画,再看看长相无比滑稽的先生,父亲也
忍不住笑了。只有大鼻子先生 不知情,还在笑着,手叉着口袋,做他的模特儿呢!
这时,儿子把他的“杰作”show给大鼻子 先生看。儿子笑着指向那幅画。
看了这幅画,大鼻子先生停止了笑容,一脸无辜地指向那幅画。父亲看到 先生的
样子,笑得更厉害了。