揠苗助长的道理:一件难忘的事550字作文
5名,就带我去打cs,终于到了星期六, 这个愿望就可以实现了。
妈妈说:“一个人不好打呀?”我说:“约几个同学吧?”然后妈妈给我 约了4个同学,因
为他们都是我的好朋友。
到了约定的时间,我飞速地换上衣服,下楼,上了车,我和爸爸妈妈说说笑笑地就到了。
正式开始 打的时候,我们是按照大人一队,小孩一队分的组。第一局快打完的时候,来
了6个人,是我们不认识的 的,一共有4个大人,2个小孩也一起加入了我们,战况非常热
闹。第二局开始了,是我们小孩和爸爸们 一组,他们不认识的分成一组,我们负责占领至高
点守住地盘,他们负责攻打我们的至高点,我们的火力 很猛,他们久攻不下,战斗很激烈,
双方死亡都很迅速,在我们组还有几条命的时候把他们组都打死了, 所以我们大获全胜。第
三局、地四局过去了,我们每一局都赢了,很开心。
直到第六局,我们的爸爸去他们的队伍帮助他们,他们才赢了三局。我们这一组很厉害
吧?
打完之后,爸爸给我们总结,我们表现的不错,但是在战斗过程中没有体现出团结友爱
的团队精神,而且 言语过于挑衅,一旦赢了他们就嘲笑他们,这都是不好的习惯。我们觉得
爸爸说的有道理,我们应该改正 自己。
我今天最大的收获就是不能用言语去挑衅别人,这样是对别人的不尊重。对待别人要宽容、友爱、有礼貌,这样才是一个合格的小学生。
这就是我最难忘的一件事,它既带给我很多快乐,也让我从中有很多的收获。
一件难忘的事作文2 记得那是我六岁的一个星期日,妈妈爸爸带我去爬香山。进门
后就是眼镜湖,站在湖边抬头一眼就看见了 山顶,缆车里坐着从山顶上下来的人,我看着他
们非常地羡慕。这时候,爸爸对我说:“你能坚持爬到山 顶吗?”我想也没想地说:“没问题!”
开始爬山了,一路上看着山花烂漫、绿树成荫,我的心情 也格外地轻松,觉得爬山也不
是什么难事儿。可是,走着走着,我开始浑身冒汗、脚步也越来越沉重,我 一下子瘫坐在一
块大石头上,不想再动了。就像小时候那样撒着娇对爸爸说:“爸爸,我走不动了,你背 我
吧。”可爸爸却说:“孩子,你已经长大了,做任何事都要坚持不懈,不能半途而废,你一定
要靠自己的力量爬上山顶”我看见七十多岁的老爷爷、老奶奶都拿着拐杖在往上爬、甚至连
三岁多的小弟 弟都让妈妈牵着手往前走。我又打起精神一步一个台阶地往上爬。这时候我才
发现坚持是一件多么困难的 事,尤其到了最后,我都能看见山顶了,它就在我的眼前,可是
我累得筋疲力尽,两腿发软,两手撑着腰 ,张着嘴,大口大口地喘着气,感觉终点是那么的
遥不可及。
终于,我迈上最后一个台阶 ,爬到了山顶!往山下一看,好像整个世界都在我的脚底下。
真是“欲穷千里目,更上一层楼。”阵阵的 凉风吹过来,感觉真舒服。虽然过程是艰辛的,但
是结果是甜美的,尤其是经过自己的努力到达终点的感 觉真是棒极了。
经过这件事,我明白了世上无难事,只要肯攀登,做事一定要坚持不懈、有始有终,不
能半途而废。
一件难忘的事作文3 童年的往事像天上的星星,闪闪烁烁,星光四溢,又好像七色
的泡 泡五彩斑斓,绚丽迷人。随着岁月的流逝,许多童年的往事已从记忆中淡淡抹去,唯独
有一件事却深深地 印在我的脑海里,怎么也不能忘记。