我蜷成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说 :“女儿,怎么了?
哪儿不舒服?”我有气无力地说了三个字:“我头晕。”妈连忙去拿体
温表 给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚
子里的蛔虫一样,知道我在想什么。一看体 温表:40度,妈妈立即
背着我就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,
妈 妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。终于
我们上了车,妈妈嘴里叽哩咕噜的,好像 在跟司机说开快点,开快
点。她把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁??一分钟过去了,十分
钟 过去了,妈妈越来越着急了,终于到了医院——二十分钟。整个
世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有 我。当我躺在病床上输液
时,妈妈终于松了一口气,微笑着
望着我,而我早已睡着了。写到这,我又不禁唱起了“世上只有妈妈
好??”
有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是小鸟在里面自由自在地翱
翔,我觉得母亲像一个辛勤 的园丁,我们就是小树,被水滋润着;
有人说,世界上没有永恒的爱我说不对!母亲的爱是永恒的,她 是一颗
不落的星。 感恩母亲
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我 们这些不经风
雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱
的手抚摸着我们 这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。 我的
母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤 其让我感激的
是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心
里生根,她是我 的第一任老师。 我清楚地记得,那是前几年的事,
在一次考试中,我居然考了个86分。放学了,同学 们都兴高采烈的
回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。