就会浮现出五年前那个春天的下午,一个可笑而又充满乐趣的下午。
那天,阳光明媚,阵阵春风带来了花香,我和我的朋友哼着歌曲,走在小区的路上。突然,
我的 朋友停住了,对我故作神秘地说:“要不要一起去探险?”我止住脚步,怯怯地看着面前
的小树林,那是 我从来没有进过的地方。我惧怕它,它却给我满满的诱惑。我不由自主地点
点头,踏出了第一次探险的第 一步。
初进树林,我们有说有笑,带着好奇地向四周探望。过了许久,我停住了脚步,惊恐 地发现:
我们迷路了。此时的我跟着了魔一样,不仅不害怕,还有些说不出的兴奋。他也发现了这种情况,我俩相视而笑,看来都是“同道中人”。
“没有点意外,怎么叫探险啊!”他的 话有点过分怂恿的意味,但我一听,精神头儿了更足了,
心里充满了期待,感觉这真是一次有趣的经历。
我们在树林像无头的苍蝇,一圈、两圈、三圈……我们似乎一直在原地打转。突然,我们发< br>现了一个荆棘丛,那边就是出口!我开心地跳了起来:“我们找到出口啦!”
我们把 荆棘丛想成一只邪恶的军队。我捡起一个树枝当作剑,他则抓起一块石头,准备向荆
棘大军攻击。我先冲 进了荆棘丛,他也紧跟在我的后面。我挥舞着剑,他向荆棘攻击。可是
荆棘丛的战斗力也很强。我的腿像 被无数个细小的剑刺了一样,有些扎心的疼。我们赶快撤
离,败给了“荆棘大军”。
我们只得另辟蹊径。走了一会儿,我们发现一个倒下的树干。树干那头就是我们来时的路
呀……我兴奋 地向上一跃,要去抓头顶上一根粗粗的树枝。只听“咚”的一声,我摔了下来,
屁股生疼。我拍拍屁股上 的土,决定再试一次。我想象自己在跳舞,浑身又充满了力量:一、
二、三!跳起、抓树枝……我成功了 !
这次探险是我的第一次探险,这有趣而又独特的记忆让我五年无法忘记。因为,那些充满 童
趣的往事,是一生中最美好的记忆。
风,没有衣裳;时间 ,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间, 为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少,同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康; 唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿 烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极美,在于它必然的流逝。