岁 月如歌,我已经不再是曾经那个只会无理取闹的小女孩了,我正在慢慢的理解您。
妈妈你还记得吗 ,在我初一初二的时候,我与你,就像两只老虎,我们只要呆在一间屋
子里,就一定会发生冲突,就好像 一山不容二虎,因为鸡毛蒜皮的小事,我们就会吵得不可
开交,当时的我,认为你是世界上最讨人厌的妈 妈,我恨你,在每次吵架时我会在心里怨你
上千遍上万遍,那时的我,只想快快长大,然后离开,再也不 要见到你。可是每当我放学回
家,看到你为我忙碌,当我生病时,你那担忧的眼神,我又会觉得痛心,就 算我们吵架后我
有再多的怨恨,当我看到你忙碌的身影,焦虑的眼神时,我的恨,早已抛到九霄云外,我 一
遍遍的告诫自己,妈妈很爱我,只是不善于表达,不要再和妈妈吵架,不要再让妈妈伤心。
但 我们依旧常常吵架。
自从上了初三之后,我们慢慢地不再吵架,不再像两只刺猬一样,在一起就会 刺伤彼此,
因为我看到了你黑发中那一丝醒目的白,也正是这白,刺痛了我的眼睛。我开始明白你的辛< br>苦,我开始慢慢体会你的苦心,我也清楚的明白了,我的妈妈,已经随着我的长大在慢慢变
老,我 一昧地从妈妈那里不断索取却从未给过回报,我该好好爱我妈妈了。
有人告诉我,每个女人都是天 使,在选择做妈妈前,她们拥有美丽的容貌和婀娜的身材,
但当她们决定做妈妈的那一刻起,她们就必须 失去这一切。所以每个妈妈都是伟大的,她们
放弃了一切只为来到孩子的身边。我亲爱的妈妈,我知道, 你也一定是个美丽的天使,从前
也是,现在仍是。来到了我的身边,带给了我世间美好的一切。
我不会说我爱您这种肉麻的话,但是,我会让您感觉到我的爱,让您体会到,您的,在
慢慢 长大,不善表达的她,其实很爱很爱您。