绍一下我的老妈。 我的老妈瘦瘦的,和我胖胖的老爸成鲜明的对比。
我的老妈虽说是教师,可她的厨艺也绝对是顶呱呱。尤 其是放了假,
妈妈就更有时间给我们做好吃的了。对我来说,我老妈最大的缺点就
是——爱唠叨 。每当我又做错事的时候,老妈就会把我800年前做过
的错事抖出来。即使是这样,我也不敢反抗,只 能在一旁恭恭敬敬地
听。
把我自己隔过去,就只能介绍我的小弟。大家一定也认 识他,
他就是“英俊潇洒的小王子”。从他的文章中就可以看出他的天真。
可我这个弟弟却总是时好时坏,弄得我不知所措。不瞒你说,世界大
战经常在我和小弟之间爆发。
这就是我的家,我有一个慈祥的老爸、温柔的老妈和一个可爱
的小弟。总的来说,我的家真的很温馨。
在我们的家里,爸爸对我的爱是严格的。
在我读二年级的时候,爸爸就表达了对我的爱。
那天,我刚做完作业,让爸爸检查我的作 业。可爸爸在检查我
做的数学口算题时,突然发现在我的“课时特训”上,三道口算题中
有两道 是错的。于是,爸爸就对我产生了怀疑:我一定是心思不在学
习上,才会做错这么多的。就因为这,爸爸 到我的房间来探了个究竟:
首先,爸爸问我:“为什么会做错,口算题这么简单啊,为什么会做
错?”我听了爸爸的话,一声不吭,不知道该怎么回答这个问题。后
来,我对爸爸说了一声:“我没做错 !”爸爸听了我的回答,心里很
不是滋味,就狠狠地惩罚了我——他给了我一个耳光。那时候,我心里非常不明白爸爸为什么打我,于是,就痛哭了一场,眼泪哗哗地往
下流,像下雨一样。心想:爸爸 怎么会这么狠心呢?可是,当我检查
自己的作业时,我就发现我错得真的很不应该,觉得当时应该接受爸
爸的惩罚,并承认自己当时确实是很不专心,心思不在学习上,才会
做错题的。我终于明白了学 习要专心,是不能马虎的!
父爱是严肃的,更是宝贵的!虽然爸爸有时会打我、骂我,甚
至还会亲自动手揍我。但是,我相信爸爸打我并不是有意的,是因为
我做了不该做的事,或是得 罪了什么人。这样也是为了我好。有一句
话说得好:打是亲,骂是爱!我不会辜负 爸爸对我的希望,我一定要
好好学习,天天向上,将来读出一翻好事业,报答爸爸。
时间如风一样飞快的流逝,昨天,前天刚过完奶奶的生日和三
月三,明天就是清明了,但作业还没写完呢 。回到家乡,感受着自己
曾经走过的地方,享受着自己曾经到过的气息,触摸着曾经一起蹦过
的 地方……一切的一切都是如此怀念……
悠哉悠哉地走在熟悉而又陌生的小径,一切的一切 都依旧如初,
轻轻的抬起头来,一片绿油油的绿竹迎面而来,一排排高高的竹子树
立在地上,轻 轻的风徐徐的吹过,竹子左右摇摆,犹如仙女在跳舞,
那婀娜的舞姿,异常的好看,和从前还是一样……
暖暖的阳光照在竹林上,暖洋洋的,舒服极了,风轻轻的吹过,
飒飒的竹叶响起,犹 如一曲曲小令响起,那声音动听,让人眷恋,轻
轻的闭上眼睛,享受着这不同的音符,总让人心神气爽, 感到很放松,
很愉悦……
走进竹林,眼前一片绿油油的,犹如走进了绿的海洋, 轻轻的
碰一碰叶子,好像每一片都有自己的故事,有着不同的命运,感受他
们生命的杰轮,偶尔 碰到叶子上的露珠,凉凉的,犹如海洋一般清
爽……
走着走着,前面有一片空地 ,望着望着,性情莫名的沉重起来,
哎!我轻轻的叹了叹气,风轻轻的吹过,融入了青色的世界,消失在
世界中……
风景依旧如初,但人已经不再是那些人了,显得有些孤单了……