什么的我作文600字:关于当老板的作文500字_小学生作文
妈妈要去送货,叫我帮着看店。妈妈一走,我就成了名副其实的小老板。
不大一会儿,来了位年轻人。他没进门就喊:“老板,买一包烟!”老板?他叫我老 板了,
我好高兴啊!我立刻打起精神来:“请问您要什么烟?”他一见是我,稍稍一愣,但马上回答:< br>“红金龙。”说着递给我五元钱,拿着烟就走了。我终于做成了一笔生意!抚摸着刚刚收到的
钱, 回味着亲切的“老板”称呼,我真的被陶醉了!
过了一会儿,又来了两位中年妇女 ,其中一位买了袋洗衣粉,另一位则指着一瓶洗发露
问:“多少钱?”“110元。”我回答道。她给了 我一张100元的票子,说:“找钱吧!”我一摸,
那张钱软绵绵的,是真的还是假的呢?我一时拿不定 主意。这时我灵机一动,将钱递到她面
前说:“对不起,找不开,麻烦您到别处换了零钱再来买吧!”她 识趣地收回钱,又到斜对门
的陈大爷店里去了。
等那位妇女离开后,我特 意拜访了陈大爷。大爷火气未消地说:“那100元是假钞,我
狠狠地斥责了她,她才灰溜溜地走了。” 我真庆幸,当时没收那100元!
妈妈回来后,听我讲了经商的经过,直夸我机灵 ,是个当老板的料。我想:等我长大以
后,一定会做个好老板的。
与对手同行
我们不应该忘记对手。没有对手 ,也就没有自己;没有第二,也就没有第一。而且对手
太低、太烂,也没有意义,只有对手强大,才能凸 显自己更强大。因此,在人生道路上,我
们只能与对手同行。
对手往往被 认为是敌人和自己的对立面,可我却认为应该感谢对手。对手让你吃尽了苦
头,但可以从苦头中获取知识 和甜蜜。对手是一位导师,他虽然不会告诉你,但可以让你明
白很多道理,所以我感谢对手。
比如在拉丁舞比赛中,除了自己,谁都是对手。谁不想拿第一,谁不想拿奖牌?可是,
比赛 是残酷的,也是精彩的。只有自己努力奋斗,才能拿到好名次。而对手好像是一根弹簧,
你弱他就强。所 以对手让我明白做事不只是为了得第一、拿名次,把事情做完就好。在考试
时,自己的同学就是对手,我 们有时会不忍心伤害自己的同学。可是如果你不忍心,自己的
成绩就很难“百尺竿头,更进一步”。所以 ,对手让我明白,有时候是不能让步的。在比赛和
考试中,我们应该学会三个字——不放弃。对手就是因 为这三个字,才称得上是对手。在自
己拿到第一名时,感谢的应该是对手。