这事真让我难过作文600字全面版
总是在人意想不到的时候发生,医生告诉我们,外婆因抢救无效,去世了……
我的眼泪在眼眶打转,心想:外婆向来是最疼我的,怎么会……妈妈也哭了:“可可,再也没
有人会在这 里等着我们回家了……”
我很茫然地坐在角落里,看着大人们走来走去忙碌着,脑海里像放 电影一样回放着外婆陪我
的种种场景:外婆教我包饺子;外婆给我做我最爱吃的五香笋;外婆听说我们要 回来,一大
早就在准备午饭……
回想以前我不懂事,硬要外婆给我买棒棒冰吃,掰 成两段,还让外婆帮我拿,外婆怕把它弄
化,还要心翼翼地用手托着……
幼儿园的 时候,遇到了烦心事,外婆总是给我讲一些有趣的事,让我忘记烦恼;虽然有些普
通话不会讲,还是坚持 跟我讲普通话……
小时候和外婆一起出门去玩,一定要外婆抱我、背我。虽然外婆自己腰不 太好,但是她从不
拒绝我……
我多么希望外婆的去世只是一个噩梦,但是,我又必须得接受现实,外婆的确已经离开人世。
我曾经为此嚎啕大哭,妈妈安慰我说:“外婆在天上看着我们,肯定希望我们好好生活下去,
别 哭了。”
直到现在,我还是一想起外婆就忍不住要流泪。
这事真让我难过!