赚钱好难作文600字_小学生作文
为了每天的“工资”能顺利进入我的口袋,中午,是我一天中最辛苦的时候。
等同 学们都吃完饭,我就开始了紧张的工作——餐桌打扫。拿着油腻腻的抹布,我总是
忍不住要帮它“热身” 一下——搓洗干净,再去擦桌子。走到饭桌前,看着那肮脏的桌子——
饭粒满桌,菜渣东一块西一块,汤 汁左一摊右一摊……我总是万分后悔,当初怎么昏头,选
择了这个工作。哎!没办法,这个烫手的山芋, 现在是甩不掉了,只好干喽!这个饭桌真难
擦,一下就把抹布弄脏了,我感觉比拖地还累。我用足力气, 使劲地用重新搓洗干净的抹布,
在桌子上来回磨蹭,好大一会儿工夫,才把一张餐桌搞定。要知道,这是 女生餐桌,比男生
的干净多了,却已经把我折磨个够。
男生的餐桌,还真 给我出“难题”了——上面样样都有,什么汤汁啊,饭粒啊……数不胜
数。我拿着抹布,拼了命地擦,别 说吃奶的力气,我连喝鸡汤的力气都使了出来,还是没有
办法把桌子打扫干净。仔细一看,发现那是已经 干了的米饭,而且被压过,变成了“米干”。
我用指甲狠狠地扣,才使它脱离餐桌的怀抱。为了地面不受 影响,这些被打扫下来的残羹剩
渣,只能先放到我的手心里,怎一个恶心了得? 花了我十头牛都拉不回来的力气,我终于
把该干的和不该干的活,都干完了。
如果要问我,这么卖力为什么?只为了一星期八十元的班币,那可是我们五(2)班活
动经费的唯一来源 。俗话说:不爱岗就下岗,不敬业就失业。我怎么能让自己轻易失业呢?
大人常说,赚钱不易。我算是体会到了,赚钱,真的好难!
(指导教师 王丽琼)
山东临清市老赵庄镇中心小学 朱秀兰
友谊就像一本书,越读越有味;友谊就像一杯酒,越酿越香甜。我说,友谊就是一首歌,
总 是用一只只跳动的精灵,记录下我们瞬息万变的思绪。
记得那天,干妈送给我一套 非常漂亮的新款芭比娃娃,我非常喜欢。我想叫好朋友婷婷
一起来玩,但又担心她把芭比娃娃弄坏,在激 烈的思想斗争后,我还是决定叫婷婷一起玩。
我们一起给娃娃穿衣服、梳头发,把她打扮得像公主一样, 还为她取了一个好听的名字——
珍妮。正在我们尽情玩的时候,婷婷突然把珍妮的一条腿掰断了,无论如 何也拼不上去。我
大声哭起来,对着婷婷大喊:“你赔,赔我……”我把婷婷推向门外,恶狠狠地说:“ 你走,
我再也不和你玩了!”