用放大镜观察我的脸,说:“哎呀嘛,脸上的汗毛怎么这么多的呀 !”
那个时候的我,小的像个洋娃娃,外公的手很大,他用一只手托住我
的屁股,把我拖了起来 ,我像在空中飞一样,妈妈说我当时丝毫不害
怕,在空中既拍手又大笑,超级开心。
小时候的我比现在活泼多了。那时候每次去外公厂里,到吃饭的
时候,总会朝楼上喊一声:阿九!阿九是 外公的外号,听妈妈说,每
次我都会说:阿九吃饭啦!然后外公就马上下来吃饭。小时候的事我
都不太记得了,但妈妈和外公却记得很清楚,那个时候我应该还没开
始记事吧。
外 公病了一年多了,到现在都不知道瘦了多少,从本来很精神的
一个人到现在这样没有多少力气,变化太大 了。这几天我在ipad里
看照片,看到2015年4月上旬,外公和外婆一起去泰国游玩的照片。那个时候外公是多么精神,多么有活力的一个人啊,三年的时间里变
化很大,岁月也是挺残忍的。