象征手法的作文
蜡烛
蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡 烛在黑
暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。但是,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌。< br>蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在
光明 的时候熄灭,似乎太微不足道作文等待您来回答精华学校补习班招生精华课外辅导班包括
常规班,特训班 ,单科串讲班,高考复读班和网络课程,是北京
蜡烛的一生 很平淡,白的、红的,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上
开始。渐渐地,火苗吞没了 羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。
古人用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪 始干来形容矢志不渝的精神。是啊!
蜡烛的精神不仅仅是古人赞美的对象,而且是我们的榜样。
所以,蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。在电灯走进千家万户的
当今时 代,蜡烛的作用好像消失了。不!没有。在停电的时候,蜡烛仍然有着自己的用途,玉
柱似的白烛安送西 去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭。还有那五彩的生日烛,象征着又
一岁的开始,每一根都洋溢着 幸福的纪念。在微微烛光下读书,感到温暖,在微微烛光下行走,
感到安适。
在赞颂蜡烛的同时,也不由得想起了孜孜以求、诲人不倦的老师。他们就像蜡烛, 时间的
火苗熔化着老师的青春。老师是学生征程中的蜡烛,永远为学生胜利的终点,而教诲则是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵。
蜡烛啊!我赞美你 ,照亮了别人,燃烧了身体!老师啊!我歌唱你,教导了学生,衰老了
自己
难怪人们说春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
象征手法的作文(六):
春风,拂醒了 万紫千红的缤纷世界。不与百艳争世尘,忘却殊荣避祸身。因此,春风选取
了沉默,就像埋在地底的根一 般默默无闻。并非春风比不上繁华,而是为了让在这四季中犹如
昙花般短促的生命显露那丝丝的光辉。所 以春风啊,选取了沉默的同时,更用包容之心对待了
世间万物。