往往知识丰 富,能集众家之所长于其身,因此能使人喜欢读书,将使他终身受益。
虽然我们都明白要多读书,读好书。可仍然有一些人没有养成良好的读书习惯,究
其原因,那是因为他们没有对读书产生兴趣,兴趣才是最好的老师
!
读书不仅仅能够让孩子获取广泛的知识,陶冶情操,还能使孩子得到放 松休闲,缓
解焦虑,调节情绪,与孩子一齐读书,既能留出一些时间与孩子共处,又能要求自我也养成< br>读书的习惯,一举两得。
经常 读书的人会思考,明白怎样才能想出办法。他们智商比较高,能够把无序而纷
乱的世界理出头绪,
抓住根本和要害,
从而提出解决问题的方法。
经常读书的人不会乱说话,
言必有据, 每一个结论会透过合理的推导得出,而不会人云亦云、信口雌黄。
读书的体会(二)
亲子共读就是以阅读为纽带,引导孩子学习知识,同时加强 父母与孩子之间沟通的
一种方式。亲子共读有助于父母与孩子之间的双向沟通,为孩子营造一个良好的学 习氛围,
让孩子产生浓厚学习兴趣,在阅读中得到乐趣,在乐趣中增长知识。