读书故事作文实习报告范文3000字
实习报告范文
3000
社会实践只是一种磨练的过程。
于结果,我们应该 有这样的胸襟:不以成败论英雄,不一定非要用成功来作为自己的目标和
要求。人生需要设计,但是这种 设计不是凭空出来的,是需要成本的,失败就是一种成本,
有了成本的投入,就预示着的人生的收获即将 开始。
小草用绿色证明自己,鸟儿用
歌声证明自己 ,我们要用行动证明自己。打一份工,为以后的成功奠基吧!
不经风
雨,怎见彩虹,没有人能轻轻松松成功。
< br>在现今社会,招聘会上的大字板都总写着
“有经验者优先”
可是还在校园里面 的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自
身的知识面,
扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,
锻炼和提高自己的能力,
以便在以后毕业后能真正的走向社 会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题记
得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉得校 园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是
大学高校,学生还终归保持着学生身份。而走进企业,接触各 种各样的客户、同事、上司等
等,关系复杂,但你得去面对你从没面对过的一切。记得在我校举行的招聘 会上所反映出来
的其中一个问题是,学生的实际操作能力与在校的理论学习有一定的差距。在这次实践中 ,
这一点我感受很深。在学校,理论学习的很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到的,而实
际 工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。或许
工作中运用到的 只是简单的问题,只要套公式就能完成一项任务,有时候你会埋怨,实际操
作这么简单,但为什么书本上 的知识让人学的那么吃力呢?
两耳不闻窗外事,一心
只读圣贤书“只是古代读书人的美好意愿,它已经不符合现代大学生的追求,如今的大学生
身在校园, 心儿却更加开阔,他们希望自己尽可能早地接触社会,更早地融入丰富多彩的生
活。
时下,打工的大学生一族正逐渐壮大成了一个部落,
成为校园里一道亮丽的风景。
显然,
大学生打工已成为一种势不可挡的社会潮流,大学生的价值取向在这股潮流中正悄悄发生着
改变。
对于大学生打工,
一直是”
仁者见仁,
智者见智
“,
许多人的看法不尽相同。
每个人都有自己的人生模式,我们有理由走自己 选择的人生路,只要把握住自己,掌握好学
习与打工的分寸,肯定能把大学这个人生阶段过得丰富多彩。
打工的途径或者形式
多种多样,只要是对社会有益 ,对自己积累人生经历有益,还能够有少量收入,就可以毫不
犹豫的参与其中。
虽然在实践中我只是负责比较简单的部分,但能把自己在学校学
到的知识 真正运用出来也使我颇感兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论占
主体,而我对知识也能 掌握,本以为到了企业能够应付得来,但是在企业里并没有想象的那
么容易,平时在学校数字错了改一改 就可以交上去,但在工厂里,数字绝对不可以错,因为
质量是企业第一生命,质量不行,企业生产就会跟 不上,而效率也会随之下降,企业就会在
竞争的浪潮中失败。
因此,每一个环节都不能出错。这种要求是我们在课堂上学不
到的。在学校里可能只需会解一道 题,算出一个程式就可以了,但这里更需要的是与实际相
结合,没有实际,只是纸上谈兵是不可能在社会 立足的,所以一定要特别小心谨慎,而且一
旦出错并不是像学校里一样老师打个红叉,
然后改过 来就行了,
在工厂里出错是要负责任的,
这关乎工厂的利益存亡。
总之,这个寒假的社会实践是丰富而又有意义,一些心得和体
会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就 能描述的,因为这是一种实实在在收获,是对”有
经验者优先“的感悟。
……