关于诸葛亮的作文
谈诸葛亮
其实,历史对诸葛亮添加了过多的赞扬,却没有人真正地批评过他。
大家翻开历史书,蜀汉为什么会灭亡呢?其实刘备临终对诸葛亮说要他辅佐刘禅,但是他却一切包办,导致刘禅没有任何办事潜力,因此之后信任宦官,导致蜀汉灭亡。
而且,诸葛亮没有把他的本领找个继承人继承衣钵。他在一出祁山时就在天水收了 姜维,
可一向到临死,他都没有认真教育过姜维,只给了他一本书。
还有,诸葛亮把荆州占住不放,结果与东吴不和,直接导致了关羽的牺牲,间接让张飞与刘备都相继被害。
之后,我们就要讲到诸葛亮一生中最大的荣耀与错误
――
征南蛮、伐北魏。
其实,当时诸葛亮刚刚打下川地,百姓刚喘息一两年,又劳师出征,劳 民伤财,实不可取。