创作的,也是我国著名儿童文学作家曹文轩爷爷极力推荐的一本书。
书中的主人公海 蒂是个单纯善良的女孩。五岁时,她被姨妈送到阿尔
卑斯山上与性情古怪的爷爷一起生活。海蒂很快就爱 上了这里的雪山、
牧场、鲜花和田园式的生活。虽然中间与富家残疾小姐一起生活了几
年,但最 终还是回到山上与爷爷一起生活,一起创造了一个意想不到
的奇迹。我被海蒂纯真善良的品质所吸引,对 这本书可以说是爱不释
手。每隔一段时间我都会拿出来阅读一番,让自己的心也在雪山、牧
场、 鲜花中畅游,自由自在,那种快乐和惬意无法用语言表达,有时
竟傻傻地幻想如果我就是书中的小海蒂该 有多好!