西游记读后感作文
高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心 目中的英雄。
而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的
勇敢的精神令我 十分欣赏。
书中写唐僧师徒经理了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。
再想想自己的半途而废、虎头蛇尾 ,我不禁惭愧自己当初为何不能
像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件
事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,
这对我来说也是一种成功啊!因为 我去做了,而且坚持到了最后。
西游记读后感
300
字(
2
):
大家 都非常喜欢《西游记》这本书。我也非常喜欢它,常常读得津
津有味、爱不释手。但是你知道这本书的作 者是谁吗?对啦!是吴
承恩。