读书的启示作文
喜欢闻淡淡的书香,思绪弥漫于寂寥的星空。可能是疏星、幽月下 的柔柳、翠禾透着些
许清新。也可能是稠云、碧落里的丝丝点点勾勒着未萌动的憧憬。
大多时候,静静的坐着。摩挲着温软的扉页,想着故事的动人之处,便思索着何处为点
睛之 笔。可许久之后都是怅然而归。为何呢?因为故事的通篇都有伏笔的影子,都是有用的
成分。不像我,写了老半天中心思想还没出来。所以现在只好品品别人的好文章吧!
休息片刻,一种闲适的回归。
没有倦鸟归巢,秋叶铺地的萧瑟;没有鳞次栉比、摩肩接踵 的繁华。只有踏在松软的河
沙上,想着海浪的味道,臆想着海风的扑面而至,甜美的味道萦于耳畔。最后 却不得不回到
现实、回到喧嚣的城市:做一个爱学习的好孩子。
于是,用书陶醉自己。
读过很多很多故事,从未发现如我般任务存在。于是便认为故事全 是虚构的,他们只是
为了名和利,仅此而已。直到淡淡的青色胡茬带来晚秋的迟暮成熟,才发现,每个少 年都是
多变的。他可能爱一个人爱到死去活来,下一秒就形同陌路了。所以我我不总是我。
常常也乖乖的坐着,犹如料峭的春风吹过枝桠般的轻的读完一篇文章。只不过,读完后
的心 底依然挥不去那些怅然和无奈:甜蜜的故事有一星半点的遗憾,更何况那一帧帧悲惨画
面呢?
一直想做个书中的过客,这样就不会流连忘返、用情过深了。可忍不住的,还是那颗少
年心呀!
所以,只好读书着想。这是中很不好的习惯,因为你随时可能忘乎所以,但我喜欢。因
为这 让我忘记那些恼人的事。譬如沉重的学习压力。
读书着想,我喜欢这四个字,就好像书于 我不再只是一件工具。它可以是我最好的秘密
好友,也可以是我的特别老师。
我喜欢读书着想。
读书的启示作文:篇3
书籍,是人类的精神食粮
――题记
书是一缕阳光,它能融化心间 的冰凉,书是一缕春风,它能消除你内心的浮燥,书是一
支蜡烛,它能使黑暗的心变的明朗,书是一种营 养,它能让你精神强壮,书是一壶铭茶,让
我回味无穷……
没去过庐山,却从李 白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中感受到庐山瀑布倾泻而下
的壮阔,没有到过泰山,却从杜甫“ 会当凌绝顶,一览众山小”中感受到泰山的雄浑高大,没
去过云南,却从沈从文中的《边城》中感悟到汇 溪小城的妩媚动人。
读书,让我神游中华大地。
“日出江花经胜 火,春来江水绿如蓝,”咏这优美的诗句,谁不为祖国山川的多姿多彩而
赞叹,”床前明月光,疑是地上 霜,”咏读这优伤的诗句,哪一个浪迹天涯的游子不滋生出绵
绵的思乡之情,”僵卧弧村不自哀,尚思为 国轮台”,吟诵这铿锵的诗句,谁不萌生出建功立
业报效祖国的豪情壮志。
读书,让我感悟古人的思虑情思。