多少状丽山河,它们,为我们带来了幸福,快乐,祖国,我们不能忘却。
祖国的美丽,展现在大家眼前,可是,又有多少人知道祖国母亲在背后承受的灾难。
那一次次屈辱历史, 让祖国母亲伤痕累累。外国人则向我们中国发起了猛烈的进攻,一次
次的猛烈进攻,他们还逼迫我们签了 许多不平等的条约,并且,对我们发出的攻击一次比
一次猛烈,如:甲午战争,“九一八”事变,南京大 屠杀等等。在这一次次的战争中,中国
人民并没有灰心,他们中涌现出许多爱国人士,有孙中山,*,黄 继光,潘冬子……他们为
中华母亲做出了多大的牺牲啊。我们不能忘记这些屈辱的历史,龙其是八国联军 火烧圆明
园的事,我们更是无法忘记,他们在经过对圆明园的掠夺之后,又把这祖先留下的古老给
毁于一旦。终于,新中国成立了,全国人民欢呼了,中国胜利了!中国母亲,是我们永远
的母亲,我们 要为中国做出贡献。
我骄傲,我是中国人!
在建国70周年之际,举行 了空前规模盛大的阅兵,向世界各国展现了中国的先进装
备和中国的强大的军事力量,表明了中国正在向 着强国强军的战略前进,当五星红旗缓缓
升起的时候,我可以骄傲的对自己说中国变的更加强大了,每一 个中国人真正当家做主,
做和平年代的主人,享受着和谐中国带给自己的实惠和幸福感,我们从此不怕外 国人欺负
中国了,因为中国人有自信,有决心让中国成为世界强国。