夏哥哥吹着笛子欢快地走了,秋姑娘带着风妹妹轻轻地来了。
秋姑娘带来了一盒五颜六色的画笔。你看,秋姑娘把葡萄染成了紫色,一串串葡萄像一颗
颗珍珠,挂在架 子上,把香甜的气味给了风妹妹。风妹妹飘啊飘啊,飘到了大自然。秋姑娘
把苹果染成火红火红的,就像 太阳公公红红的脸蛋,给农民伯伯带来了丰收的快乐。枫叶得
到的颜色就更多了,有红色的、橙色的、黄 色的,绚丽多彩的枫叶在风中频频点头。
秋天还藏着十分好闻的气味,柿子香香的,橘子甜甜的,还 有苹果、菠萝许许多多香甜的
气味都在秋天里呢!秋游的小朋友都深深爱上了秋天的气味。
看到秋天的到来,小动物们都在加紧做好过冬的准备。大雁正准备向南方搬家,小松鼠找
来美味的松果往 洞里塞,枫叶孩子也要落在妈妈粗壮的脚下静静地过冬。
我爱秋天的颜色,我爱秋天的气味,我爱秋天的美丽。
春,蒙蒙细雨;夏,热情奔放;秋,香飘四野;冬,鹅毛大雪。我最情有独钟的就是秋了。
我爱秋天 的田野果园。一阵微风拂过,金黄色的麦浪此起彼伏。田地里的豆子性子急躁,
噼噼啪啪直往外蹦;玉米 的脾气也不温和,露出满口大金牙跟路人龇牙咧嘴;山底下的高粱倒
不怎么样,整天跟喝了二锅头似的, 满脸充血,只想找个大粮仓躺下来睡大觉。
秋天的果园是香的,有苹果香、李子香、石榴香苹果高高 地挂在枝头,好像一个个害羞的
小姑娘,用扇子遮住羞红的脸。石榴姑娘可不一样,把头使劲地从树叶中 伸出来,大大咧咧
地张开嘴,笑了。