[全]五年级同步作文:“漫画”老师
了困惑,“山重水复疑 无路”时,她却在讲台上神秘地一笑,笑得我们一头雾水。
我们直愣愣地看着她,期待从她脸上找到答案 。在万众期待中,她把大手一挥,
说:“看这里!”同学们的目光再次齐刷刷地聚焦到黑板上,看着她那 巧手在黑
板上潇洒地写写划划,我们的“榆木脑袋”终于开了窍,我们的眼前也“柳暗花
明又一 村了”。
自此之后,陈老师的数学课堂好像有一股魔力,深深地吸引了我,引领 着我一步
步走进数学王国。在这个神秘的数学王国里遨游,我感到非常快乐,同时,对陈
老师产 生了由衷的敬畏。
有一次,她在批改作业,改着改着,忽然她的俏脸“晴转多云“,柳眉倒竖,一双怒目瞪得跟铜铃似的。随即她高声说道:“×××同学,这么简单的题目,你
怎么还做错了?”说 罢,她大步流星地走到那位同学面前,高高举起作业本……
我预感到一场“暴风雨”即将来临,吓得大气 都不敢出,空气仿佛都凝固了。只
见陈老师轻轻地打开作业本,放到那位同学的课桌上,耐心地给他讲解 做错的题
目。同学们都忍不住笑了,陈老师也笑了。我也轻舒了一口气,心里在说:陈老
师啊陈 老师,您刚刚制造的“紧张气氛”吓死宝宝了,也太夸张了吧。
经历了这么一回“惊吓”之后,我们在 攀登数学高峰的路上变得更加小心翼翼,
不敢轻易犯错。在严而有度、严而有爱的陈老师的精心教导下, 我们的数学成绩
噌噌地往上涨。我们都被这位数学王国的引路人深深地折服了。
我们的“小宇宙”老师
“小宇宙”老师姓刘名×××,教我们数学,是一个很爱打扮的美女老 师。她每
次上课时都穿得笔笔挺挺、整整齐齐的。她最喜欢穿裙子,除了冬天冷得实在受
不了之 外,基本上每次都是以漂亮的裙子示人,配上头上扎的麻花辫,炯炯有神
的大眼睛,给人一种干净利落的 感觉。
至于我们为何亲切地称她为“小宇宙”老师,那就说起来话长,听我慢慢道来。
别看刘老师的 样子斯斯文文的,却充满了幽默细胞。在课堂上,她总有说不完的
笑话,这让我们对她的课充满期待。每 次上课,我们都把耳朵竖起来听,生怕一
不小心错过老师的笑话。有时,她还故意把白板擦拿错,引得我 们开怀大笑。当
我们足足笑了一分钟后,刘老师便会大声说:“好了,言归正传!”同学们马上
安静了,因为我们知道,如果再闹下去,刘老师的宇宙真的要爆发了!
正因为如此,我们的课堂气氛很 活跃,总是充满了笑声。记得有一次发考完的试
卷,刘老师的脸上挂满了笑容:“哈哈,你们的小宇宙爆 发了。”同学们看到老
师笑了,也开心地笑了,大家心领神会,知道考得很好。
不过,我们却 经常惹她生气。记得有一次,老师在课堂上改作业。改着改着,她
那张白白净净的脸突然变得苍白,白得 像一张纸一样,眉头也紧锁着。原来是一
位同学做错了题。只听老师高声对他说:“这道题这么简单,你 难道不会吗?你
的脑袋里的小宇宙是不是爆发到肚子里去了啊?”我们全都被老师幽默的话逗得
捧腹大笑,老师生气了都不忘幽默,真是幽默到家了!只有那位马虎的同学脸红
到了耳朵根,惭愧地低下 了头。
就这样,我们在刘氏幽默的小宇宙中默默地爆发着自己的能量,幸福快乐地成长。