大自然的启示高中作文记叙文800字
笑容,他写下了不朽的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
是的,在我们的人生中也是这样,可能困难重重,但我们仞要奉
献,仞要帮助他人!
大自然给我的启示,让我更快地成长,更好地把握人生。
朋友,热爱大自然吧!
2
照镜子的启示澄澄镜面,静凉莹莹,一丝不漏地地映着我在红尘
中憔悴十几年的脸孔 。这一刻是多么神秘又奇妙,在冰闪平面的另一
端,一个与我如此相似却又恰恰相反的生命,睁着如湖面 般深邃的乌
瞳,无声地望着我。
有位君王曾写一首诗吊唁他的谏臣,诗中的意思是:每人要有 三
面镜子,可以整衣冠、改进自己的缺点。正是!镜中映出朱红软唇,
苍白面庞,以及逐渐懒散 的仪容。伸手,与镜里的“双胞胎”相触,
却只得摸到一阵冰凉;下会儿,我快速旋身离开那面镜子,镜 中的幻
影姊妹也同虹一般消逝了。
万物的镜子皆异。假使我是高耸山峰,我的镜子便是那澄青 幽湖;
若我乃蓝闪天空,则镜子便是深沉莫测的大海。但,我只是一个被灌
入生命气息的躯壳, 只需要 那平整银面一小块,足矣。没有祥云,
亦无莲座,只有自身,在红尘中行走多年且疲累的自身, 却仍是如此
珍贵独特,纵使脆弱如镜,一摔即碎,镜子还是义无反顾地复制,直
到我走离。 < br>在我心中,也有一块镜子,映照着这繁忙匆匆如云烟的世界,映
照跟着不断旋转的我。只是,这面 镜子只露出一小角,当我将黑布全
力拉开,它将映我于这世界的 美丽与丑恶。或许,只露出一角是好< br>抉择;或许,保持那一隅的朦胧是正确。有时,镜子太过诚实,暴露
太多无力改变的缺点,令人只 好替它拉上一层黑帘。
镜子,是道变化万千的彩虹,绝对的平面、单调,却又自有俏艳。