9月21日早晨,天气异常凉爽,我心境也异常激动 ,很早就起来了,因为今日我就要第
一次参加邢周报小记者“我是小小售奶员”活动啦!
上午9点,我和爸爸来到莲池大街的“优美真鲜奶吧”,这时,已经有很多小记者开始排
队 了,我也赶忙跑了过去。等小记者都站好队后,教师说:“开始报数”,女生就争先恐后地
开始报数了, 之后,我们男生也报完了数。教师开始介绍:“酸奶最低价每盒4元……”介绍
完注意事项后,教师让我 们每两人一组相互认识一下,这时候我才明白我的队友叫大木。大
家都熟悉了以后,工作人员就给我们每 组分配了5盒奶,我和大木就去永辉巴黎小区卖奶了。
一开始,我们问了很多人,但都不买,我又看到一 位阿姨,就上去简单的做了自我介绍,阿
姨问:“多少元?”我说:“原价是6元,此刻搞活动,给你按 会员价5元。”“便宜点吧?”
阿姨说,我说:“好吧,给你按成本价4元。”阿姨就买了一盒,我心里 异常高兴,最终开张
啦。时间过的真快,一会儿我们都卖完了,教师喊我们集合,小记者们集合后,教师 给我们
每人发了一盒酸奶和一块刚出炉的面包,让我们吃“工作餐”。这个酸奶和我平时喝的还真不一样,能够加果酱,果酱有很多口味,加了以后,鲜奶异常好喝。
最终,教师给我 们所有的小记者照了合影,还给我们发了工资,我心里美滋滋的,虽然
钱不是很多,但这是我第一次挣的 工资,异常有纪念意义,并且我还获得优秀“小小售奶员”
称号,还有证书呢!