8月9日,我们假日小队一行七个人,冒着毛毛小雨来到了正在建造的五峰山长江特大
桥参观。
我们来到了会议中心,一进门就看见了一座大桥模型。我们不约而同的叫了一声:“哇” 。
刚跑上前去仔细端详:这个大桥有两根钢缆吊着,分为上下三层,上头是八车道高速公路,
中 间是四车道的铁路,最下头通轮船。十分雄伟壮观!我们看到啦一部关于大桥的短片,明
白了,大桥总长 6408米,主桥长1432米,主跨1092米。获得了九个世界第一。我们惊呆了,
都想见识一下大 桥到底有多长,有多大?
我们打着伞,戴着安全帽,来到了施工现场。一进大门,放眼 望去,跟的施工现场的杂
乱无章不一样,那里的一切都井然有序,地面被雨水冲刷的一尘不染。抬头一看 ,高高的4
号桥墩上有几个工人在忙碌着,四号桥墩和三号桥墩高耸入云,直入云霄,抬头望不到顶。< br>我想:这真是一件超级工程呀!在往前走,就到了南锚锭,这个坑可大啦,竟然有半个足球
场那么 大,我们七个人手拉手,还没有他的110长!是令人叹为观止!
愉快的假日小队活动 结束啦,他深深的震撼了我,我以后必须要当一名工程师,造出比
他更雄伟壮丽的桥梁。