一件有意义的事作文
上 个学期,我们学校举行了一次别开生面的“秋季三跳运动会”,比赛场地就在学校操场
上,大家都提前来 到了操场,等待运动会的开始。
首先是男子单人跳,我们班的主角刘通是参赛选手,比 赛开始了!选手们抡起鞭子似的
跳绳,我们的拉拉队员像一壶烧开了的水一样瞬间沸腾了,大家都在不停 地为刘通加油,他
矫健的身姿令我羡慕,不一会,男子单人跳结束了,刘通得了第一名,我们都为他欢呼 喝彩!
除了男子单人跳,还有最精彩的比赛哩!那就是拔河,到了刘志鹏、屈景洪、刘 智、赵
向阳几个“壮汉”上场的时候,拔河比赛的帷幕正式拉开了,首先是我们班与二班比,赵向
阳带着头往后拉,我们大声地喊着:“四一、四一,永远第一!”比赛的时候突然下起了雨,
可是 雨水并没有冲走我们团结的信心,第一局,我们赢了。
之后,我们又与三班比,他们班 可真是不堪一击啊,我们一用力,就把他们打败了,最
终,我们得上了大家都梦寐以求的“团结奖”。
这件事让我明白,只要团结一心,没有战胜不了的困难!
一件有意义的事作文 第10篇:
“嘀嘀......”闹钟响了,我从睡梦中被吵醒 了,我立刻跳下床到厕所去洗簌。今日我
的心境很激动,因为吃过早餐后,我们一家人要到老人院当义工 。这是我第一次当义工,心
里难免有点紧张。在去老人院的途中,我一向追问爸爸问题,使得爸爸很不耐 烦,还骂了我
一顿。
到达目的地了!我兴奋得忘了对爸爸的不满。爸爸从车厢 里拿出了一些日用品和干粮,我
们便帮忙把东西拿到厨房里去。然后,我们就到大厅向那些老人问好。妈 妈吩咐我和弟弟陪
他们聊天,她和爸爸则去厨房准备午餐。
这时,来了一批年 轻的义工。他们一进大厅就和老人们有说有笑。“小妹妹,你是第一次
当义工吧!”我转身一看,一个脸 带微笑的老婆婆正坐在椅子上对我说话。
“是的……”我小声地回答。她握着我的手, 要我陪她聊天。我不愿意伤她的心,立刻
答应了。开始时,我听不懂她在说什么,可是渐渐地,我开始听 得懂了。从她的谈话中,我
了解到老人内心的空虚。不久后,我就和她有说有笑了。吃午饭的时候,她告 诉我她今日很
开心,因为有我陪她说话。我也很开心能帮到她。我决定每个星期都来跟这些老人聊天,使
他们不再有空虚的感觉。
今日,我不但做了一件有意义的事,也从中获益不浅。心里真开心!
一件有意义的事作文 第11篇:
今日是暑假里的一个星期天,阳光明媚,上午我们小队的同学们相约一齐到图书馆参加
阅读活动。
早上9:30分同学们在各自家长的带领下都如约而至。同学们都是一个多月没见了,到 了
一齐相互都在兴奋地诉说着暑假里各自的趣事,你一言、我一语手舞足蹈的,真是开心!这
时 不知是谁喊了一声“人都到齐了,能够进图书馆看书了”,于是同学们顿时静了下来,迈着
整齐的步伐走 进了图书馆。
图书馆里已经有很多小朋友在阅读了,静悄悄的,我们蹑手蹑脚的来到了 书架前,各自
都在仔细地挑选着自我喜欢的图书,这时一本名叫《我喜欢你,黑猫》的书跳进了我的眼睛 ,
我眼疾手快地拿起了这本书,轻手轻脚的来到沙发上如饥似渴地阅读起来。书里讲述的是一
只 黑猫是怎样从一只人人厌恶的小猫经过很多事情以后变成了一只人人喜爱的小猫的故事,
故事很动人,并 且在书中也让我学到了许多做人的道理!
时间过得真快,一转眼两个小时的阅读时间就 到了,同学们都依依不舍的离开了图书馆。
中午我们还在大人们的带领下饱餐了一顿牛排,吃过饭同学们 都在意犹未尽中互相道别,说
的最多的一句就是“同学们,我们开学见咯!”
这真是一次有意义的假日小队活动啊!